yuanhang33

如何让男孩正确表达自己想要的东西?

我家小煜今年三岁了,刚上幼儿园。说话啥的是没问题,但是不能很好的表达自己的想法,想玩什么跟谁玩都是用抢的,这是因为不正确表达出现的乱发脾气吗?

音乐让我说爱28

其实这个时候的孩子你好好跟他说的话孩子还是能懂的,慢慢的也会知道的,你一定要耐心,要告诉孩子不要抢,这样是不对的

朱莹s94

下面案例中2岁的汪汪是个急性子的男孩,跟您的情况雷同,自从1岁开始,他就表现出要什么马上要得到什么的性格。要喝奶,等不及妈妈冲好拿过来,他就已经哇哇大哭;要玩积木,妈妈没搞懂他要什么,递给他玩具车,他也大哭;骑木马,别的孩子正在骑,要他等一下,他马上不干了,大哭大闹,直到那个小孩的妈妈看不过眼,让给他骑。家里人都习惯了立刻满足汪汪的要求,甚至在他还没有提要求前,就猜着他应该要什么了,赶紧给他,免得他乱发脾气。孩子从一出生就开始学习表达自己的需求:饿了,哭;不舒服了,哭;害怕了,也哭。因为表达能力有限,开始只会用哭来表达需求,大人需要猜测他们的需求。随着孩子逐渐长大,尤其是语言能力迅速发展,他们很快就知道用语言来表达更加准确。但是,孩子最初的语言表达能力也不是很强,常常需要手势、表情来帮忙。一旦表达失败,大人无法理解自己的意图,孩子自然就会心急。如果心急想表达自己需求的孩子发现大哭、发脾气会让大人更积极地反应,更快地行动,他就会不断使用这些手段。2岁的汪汪就是这样,说不清楚,他哭,没给他想要的,他发脾气,家里人的反应让汪汪觉得,发脾气很管用!于是他就经常发脾气,久而久之成为习惯。

dll1404

我觉得你可以耐心教导他让他学会用自己的语言表达,他应该可以听懂道理,慢慢的习惯就好了

满贯

孩子还小,没有自己的想法和意见很正常啊!慢慢打些就好了哦!不用担心哦