pang820282

近两岁的宝宝前卤门还没有闭合该怎么办呢?

我家宝宝快22个月了,平时有点挑食,不想吃鸡蛋和牛奶,就吃米饭,现在前卤门还没有闭合,大概有半截大拇指那么大的逢,这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

pang820282,您好!一般前囟门闭合月龄在12-18个月,若宝宝快2周岁囟门还未闭合,建议就医确诊原因。宝宝挑食,建议制造一个安静的饮食环境,一日三餐和大人一起定时定量进食,注意饭食的色香味形搭配,以讲故事的形式告诉宝宝挑食的后果,多给予宝宝赞扬和鼓励,控制零食的摄入。

丹馨

有的宝宝就是闭合的有些晚,不会影响宝宝发育的。亲最好带宝宝去查一下,看一看宝宝是不是缺钙,缺钙可能会引起闭合晚的。

涛涛妈2010

前卤门一般来说12--18个月就会闭合的,现在快两岁了还没闭合,很有可能是宝宝缺钙引起的,宝妈最好带宝宝到医院检查下。宝宝挑食的习惯一定要帮宝宝改正,宝妈可以告诉宝挑食带来的危害,时间久了宝宝就会明白的。也可以通过讲故事来引导宝宝改正

我是香香妈

和我儿子差不多大小,我刚摸了摸,我儿子的完全闭合了,查个微量元素,看缺什麽

一抹如风地暖阳

这种情况建议妈妈带孩子去医院做个全面的检查看看。卤门闭合过晚,过早,都是不正常的,要引起重视