程紫涵8丨

我在怀孕期间不愿意出门运动该怎么办呢?

自打我怀孕后我就很少出门了,一直都窝在家里,我很少进行锻炼,老公说这样不好,让我多加运动,我想知道我在家可以进行什么锻炼呢?

小舞麻麻

可以坐在阳台上,把窗打开晒晒太阳,也可以补钙,可以适当做点孕妇瑜伽。孕后期可以走走楼梯,这样有助顺产哦。

一抹如风地暖阳

我怀孕的时候,一般就是做些简单的家务活,例如洗菜,择菜,买菜,出去散步是很不错的运动,可以与家人边走边聊,速度不要太快,不要天天呆在家里,那样心情不好的。

卞mingxueht

适合在床上做的小运动;怀孕期间,大多数孕妈妈变得“懒惰”起来,这时候准爸爸就要发挥督促作用了。如果孕妈妈实在不愿意出门,那就在家里的床上进行几项简单的运动吧!
(1)轻柔地坐在床上,两腿前伸成v字型,双手放在膝盖上,上半身右转。保持两腿伸直,足趾向上,腰部挺直,目视右脚,慢慢数10个数。然后再转左边,同样数10个数,恢复原来的正面姿势。(2)躺到床上,仰卧,放松膝盖,双足平放于床面,两手将右膝抱起,使之向胸部靠拢然后左腿做同样的运动。(3)仰卧,双膝屈起,手臂放在身旁,肩不离床,滚向左侧,用左臀着床,头向石看,恢复原来的姿势。然后滚向以右臀着床,头向左看,动作可以反复做几次,以活动颈部和腰部。(4)跪在床上,双手双膝平均承担体重。背直,头与脊柱成一直线,慢慢将右膝抬起靠近胸部,抬头,并伸直右腿。然后改用左腿做这一动作。(5)盆骨收缩、两上臂伸直,托于床上,两膝跪下分开30厘米,背部向上拱为弓状,而后收缩臀部肌肉,使骨盆收缩,保持一会儿后放松。如此收缩、放松动作,反复数次。活动时,注意不要让背部下沉。(6)平卧于床上,两臂放在身体两侧,手心向下,膝关节屈曲使两足蹬在床上,将臀部抬高,尽量抬高,使腰、胸部离开床面,抬高时吸气,然后逐渐下降并呼气,可以反复数次。(7)两腿分开,相距约30厘米,双手在背后住,而后从髋部开始,上身向前屈,背部要保持平直,进行几次深呼吸后,慢慢恢复直立状态。(8)脊柱扭转仰卧于床上,两上臂一字摆开,手心向下,双膝屈曲,随着呼气将双膝转向左侧,头则转向右侧,达到轻轻扭转脊柱的目的。保持数分钟后,恢复到中间位置,再向相反方向扭转,反复数次。做这一动作时,双足并拢即可。以上几项运动,不仅可以增强主要肌肉的力量,还有助于掌握分娩时掌握正确的姿势。建议每天早上和晚上各做一次,不仅有利于分娩,更能使胎儿的身心得到很好的发展。当然,并不是每一个动作都要做,挑几个你觉得舒适的动作即可。准爸爸陪伴,运动效果更佳;在孕妈妈做床上运动的时候,准爸爸也不要冷眼旁观,要学会给孕妈妈打气。不仅如此,孕妈妈运动后需要及时补充水分,准爸爸要第一时间把水递上柬。这样孕妈妈会心情愉悦,胎儿也会更健康。

沫,然

最好是多散散步,这样就对胎儿很好了,锻炼起来也很轻松不累

涛涛妈2010

如果不出门想在家里运动,那么就是散步,绕着房间一个个的走,最好能够出门走走,呼吸下新鲜空气,感受下大自然的美好,心情都会好

sandykehua

能出去走走比较好些,呼吸点新鲜空气,如果只在家里也可以走动走动。后期可以爬爬楼梯

小小理儿sina

可以多爬爬楼梯,有助顺产,做些如果月份还小就做些力所能及的事,月份大了就不要做啦