尔琴隋92k

儿子的排汗和排便会影响到身体健康吗?

大人的排便一般是规律的,我儿子现在1岁半,偶尔会有感冒发烧的情况,想问下小孩的排汗和排便会影响到身体健康吗?排便不规律好吗?

xu771108

小孩子还没有养成定时排便的习惯,慢慢训练就会定时,对身体没有什么吧

jie3baby50

宝宝出汗时,毛孔大开,寒湿之气容易透过张开的毛孔进入宝宝的身体,给了病毒一个侵入的机会。所以宝宝的衣物一定要合适,基本上爸爸妈妈穿多少,宝宝也穿多少,年龄小的宝宝比大人多穿一件即可。如果之前已经习惯多穿的宝宝,就要逐渐减衣服,但不能一下减得太快,以免宝宝着凉。一些老人自己怕冷穿得很多,所以就给宝宝捂得很厚,这种做法常常导致宝宝生病。冬春季节带宝宝到户外活动时,要及时脱衣服。一般宝宝开始活动五分钟左右,家长就要把宝宝外套脱了,这样宝宝既不冷又不会影响活动。许多家长是等宝宝跑得满身大汗时才去脱衣服,宝宝浑身的汗毛孔都打开,冰凉的内衣贴在身上,寒湿之气与病毒十分容易侵入,导致宝宝生病。有时候宝宝几天才能大便一次。本来早上是一个人排便的最佳时机,因为家长睡得晚、起得晚,没有给宝宝留下足够的时间,所以宝宝大便不正常,身体的毒素、垃圾排不出来,自然会容易生病。套用一句广告词来说:“早上排便,一身轻松。”

曦曦妞

宝贝的便便就是他身体健康与否的晴雨表,只有每天或者定期排成型颜色都不错的便便才说明小家伙身体状况不错,所以最好培养孩子定期排便的好习惯,没有便便也要蹲一蹲,养成习惯就好了