凡蕾18father

宝宝断母乳后大便颜色呈乳白色是怎么回事呢?

我家宝宝九个月了,断母乳两周,这几天的大便型状正常,就颜色不对,呈乳白色的,精神、食欲都很正常,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

凡蕾18father,您好!宝宝的大便的颜色与喂养方式、日常饮食、消化等有关,若宝宝一段时间内排便次数稳定且有规律性状正常(稀糊状/糊糊状/条状软便),黄色、淡黄色、绿色或黄绿色的排便均属于正常大便。另外,摄入奶量过多,产生的脂肪酸与食物中的矿物质钙和镁相结合,形成脂肪皂,大便可能会发白。此情况需控制奶量观察。

我是惠妈妈

宝宝是不是喝奶粉了,喝奶粉的宝贝就会出现大便乳白色的情况,没事的,与孩子的饮食有关,孩子精神状态食欲什么的都很好就没有关系,不用管的,慢慢孩子吃的饭种类多了,活动量大了慢慢就会过来的

音乐让我说爱28

根据你的描述的话那你的孩子有应该是消化不良引起的,断奶了,那是换奶粉吃了吗,建议你停止这个奶粉再换别的奶粉看看

xu771108

乳白色说明是奶粉的颜色,宝贝消化不好,没有完全消化,所以可以给宝贝加点奶伴侣试试