盍452x疒

宝宝总是哭闹不睡觉,是怎么了?

宝宝刚一个多月,晚上不愿意睡觉,总是哭闹,抱着哄她就能睡一会,一放下就又开始哭。这是怎么了?有什么办法可以让宝宝好好睡觉?

多美滋1000日营养顾问

盍452x疒,您好!宝宝在怀抱中睡觉,家长的环抱姿势,37度的体温会令其感觉舒服和安全,当将其放在床上,宝宝四肢伸展开,小床上和人体有温差,宝宝一下子就会感觉很不安,易惊醒。建议每次在宝宝有困意时,及时放到床上,轻抚宝宝的身体哄其入睡,如哭闹,不要立刻抱起,可逐步延长抱起的间隔时间,逐步改变此习惯。

曦曦妞

出生3个月内

A.宝宝出生的前三周,他通常会一天睡3-4次,基本上是吃完奶就会睡,醒来后就会吃。宝宝的这种睡眠规律说明他吃得足睡得香。

B.如果宝宝早晚睡颠倒了,不要惊慌。尽量减少他们白天的睡眠,让房间暗一些并安静一些。此外还可以让宝宝在白天的时候多活动,兴奋状态时间适当加长一些。

C.新生儿很难一下子适应从子宫到小床的环境,所以在最初的几个星期中让宝宝睡在襁褓中会让他更容易入睡。

D.新生儿通常在晚上会醒来二到三次,保证给孩子换好尿布,轻轻地拍打宝宝再次入睡。

祝宝宝健康成长,聪明伶俐!

FingerLover142QQ

首先要弄清楚宝宝为什么哭,一般无非三个原因,一是饿了,二是尿湿了,三是宝宝不舒服;弄清楚原因后,再一一解决,我家宝宝刚开始也是这样,喜欢枕着大人的胳膊睡,这样就睡的很香,一放手就醒了。你可以试着让宝宝睡熟后,再松手,晚上睡觉别开着大灯,留盏小灯,方便照顾宝宝,尽量给宝宝一个安静舒适的环境。

糖糖小美女

拉肚子么?有时候宝宝要肚子不舒服也会闹的,因为不会说,又难受就只能用哭告诉我们

muyixixi

宝宝睡觉哭闹,如果排除宝宝饿了、尿了、生病引起的外,可能是宝宝缺钙引起的,建议给宝宝补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠问题。