霖塞660

宝宝胀气是什么原因?

宝宝最近每天白天不睡觉,只有晚上睡一会,也睡不踏实,总是翻转哭闹,肚子还会胀气,是什么原因造成的?该吃些什么药呢?

多美滋1000日营养顾问

霖塞660,您好!小宝宝腹肌发育及神经控制能力未成熟,易使空气存留肠内,发生腹胀。妈妈可以让宝宝俯卧,或按摩其腹部帮助排气,也可用棉花棒沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便,可减轻不适。另外排除胀气影响到宝宝睡眠,也可能是宝宝睡觉时盖的过暖、裹的过紧所致。建议睡觉时给宝宝穿宽松柔软的单衣裤,睡前应使宝宝安静下来,室内空气要流通。入睡前不要盖的过多过厚。

muyixixi

宝宝腹胀可能是宝宝消化不良引起的,建议给宝宝辅食添加清淡易消化,可以吃点益生菌,调理胃肠功能;而睡眠不好可能与宝宝缺钙有关,可以给宝宝服用迪巧的碳酸钙颗粒,每天一包,晚上吃奶后一小时服用,同时补充伊可新,每天一粒,多晒太阳,促进钙吸收,改善宝宝睡眠。

一抹如风地暖阳

宝宝很可能是肠胃消化不好。要规律宝宝的饮食,定时定量给宝宝喂奶。

丹馨

宝宝应该是肠胶痛,肠胶痛是大部分婴儿都会出现的,宝宝会哭闹不止,怎么哄效果都不大。这个大部分宝宝会自行缓解的,亲可以给宝宝揉揉肚子,帮宝宝减轻疼痛。

幸运的小猪758QQ

没有什么原因。最大原因就是牛奶本是账气食品。良性发展!