yan3729gir

10个月的宝宝想学走路不成老哭怎么办呢?

我家宝宝10个月了,这段时间好想走路,但我们又怕他走太早影响腿部正常发育,所以没让他走,老是一会儿又哭了,一会儿又哭,这该怎么办呢?

多美滋1000日营养顾问

yan3729gir,您好!通常宝宝在1岁左右开始学走路.开始从扶着走到独走,要经过一个独站的阶段,父母可以将家具围成一圈,让孩子用一只手扶着家具走,待他比较熟练之后,再把家具之间的距离增大,父母也可用双手牵着孩子的双手让他慢慢向前走,以后慢慢地放开一手,然后再放开另一手,已能独站后,父母可以站在离孩子一两步远的地方,伸出双臂让孩子走过来,另外,平时要多给予鼓励和表扬.

丹馨

孩子已经十个月了,这个时候是可以让孩子学走路的,不会影响宝宝腿部发育的,只要不走的时间太长了就不会有事的。我外甥不到十个月就会走了,现在长的好高,两条腿也没有变形的现象。

dll1404

宝宝十个月了,可以学走路 了,但是要注意不要让他走得时间太长,他现在只能说有这个渴望你就满足他一下,走的累了,或是摔跤他自己就不想走路了

一抹如风地暖阳

十个月的宝宝可以让宝宝练习扶站,扶走。这么大的孩子完全可以练习站立行走。妈妈不用担心对腿部会有影响。

muyixixi

宝宝10个月了,既然宝宝想走路了,可以让宝宝适当站站,时间不宜多长,站一会让宝宝休息一下再抱抱坐坐,也要练习爬行,爬行对四肢的协调能力好,又不会引起腿部变型,所以宝宝多爬爬好。

满贯

这位妈妈不要担心哦,没事的啦,我身边就有几个孩子是十个月左右就会走的!很健康啊!

音乐让我说爱28

不行,才那么小的孩子呢,那么小走路对他们骨骼发育不好的,还是要晚一点,但是现在宝宝有这个欲望的话那你可以小推车给宝宝推推转移注意力的

彭依晴

拿玩具给他罗.你抱她出去玩也可以啊.闷在家里心情烦躁吧

mmbaby2012

十个月的宝宝是可以多站立的,不要去限制宝宝的这些肢体活动,宝宝想站着走,就让他走,现在这个阶段一般都是扶着东西站立,移动的,有一部分力是用在手扶上的,宝妈不要担心呢,放心的让宝宝活动吧。

ihqgfqt

应该让宝宝自己学走路啊,大人不要参与啊