涵柳81haha

孕期水肿的时候是不是应该少吃盐呀?

我怀孕三个月了,最近腿肿的挺厉害的,婆婆做饭的时候少放盐了,她说盐吃多了本身就会造成水肿,还是不吃的好,是不是这样呀?

薇扬

是的 饮食方面需要注意清淡 多吃些绿叶蔬菜 可以喝点冬瓜汤是能够减轻一些水肿现象 晚上睡觉前用温水适当泡泡脚 睡觉用小枕头垫在脚后跟那边 这样抬高脚步可以防止压迫血管 促进血液循环 也能减轻水肿

丹馨

你婆婆说的是对的,的确是这样的说法。亲晚上睡觉的时候可以把腿的下面放个枕头,这样会舒服一些,减轻水肿的。

曦曦妞

婆婆说的非常正确呢,很多孕妇孕期都有水肿的现象,可以:
1,孕妇取左侧卧位睡眠,可以减轻孕妇因子宫增大对下腔静脉的压迫,增加体内的血液循环,而减轻水肿情况。
2,在孕期,孕妇应当注意食用富含蛋白质的食物、新鲜蔬果,要避免食用过多盐腌制品食品。
3,孕妇在睡眠时,可以在脚下垫个枕头,抬高下肢,可以促进下肢静脉血液的回流。
祝您孕期顺利愉快!

beiwomao

嗯,孕妇就要少吃盐,饮食均衡

音乐让我说爱28

对的,你婆婆这个做法没错,还有就是味精拉孕妇最好也不要吃,对孩子不好的,其他都没什么的

涛涛妈2010

是这样的,你婆婆说得对的,水肿的话还有一个原因是缺少蛋白质引起的,可以多吃些含蛋白质的食物。