健qiaolu

小孩下身发红怎么回事?

宝宝今年一岁了,五个月左右的时候阴部开始发红,我就用温水大小便后都帮她清洗,还是没有好转,这是什么原因呢?有没有什么好办法?

多美滋1000日营养顾问

健qiaolu,您好!婴儿皮肤娇嫩,女宝宝由于尿道短而宽,更容易引起感染,建议尽量不要穿开裆裤。在给宝宝选择裤子时以质地柔软,容易吸水,透气性强的纯棉布料为好,贴身的衣服不能选用化纤面料。另外排泄的粪便和尿液若未及时清理,尿布包裹时间过长也会有此情况,建议每次换尿布时都用温水清洗外阴部、小屁股,已出现发红可使用鞣酸软膏或鱼肝油涂抹,所换尿布需及时清洗并在阳光下暴晒。

曦曦妞

宝宝是不是还经常穿纸尿裤?或者经常穿开裆裤呢?
经常穿纸尿裤的宝贝,每天被包裹着,屁股不透气,再加上偶尔有尿液浸润,尿里面有尿素尿酸,对小屁屁是不小的伤害呢,勤给孩子把尿,外出的时候再给孩子穿纸尿裤,在家里就解放一下呗
经常穿开裆裤的小姑娘,虽然便便是方便了,但是更容易沾上细菌,这是肉眼看不到的,即便每天早晚清洗了,还是不卫生~~

beiwomao

要清洗器皿开水消毒,多清洗,不好转就可能是感染了

音乐让我说爱28

根据你的描述,这个应该就是因为没有怎么通风才导致的湿疹一样的东西,那你应该是给宝宝应该穿尿不湿的吧,以后要稍微给孩子外面屁股干一些再穿的

萱萱小Baby

给宝宝洗的时候也要注意卫生,经常给他清洗,小宝宝本来就比较娇嫩,所以一定要注意保护!