eloise2046

乱吃东西

宝宝现在1岁了,什么东西都想放嘴里啃一啃。特别让我不能接受的是吃纸,她也知道我们不许她吃,可就是要吃,一有机会就吃,而且真的吃下肚去。各位宝妈,是有很多孩子都会这样吗?有什么处理办法么?

我家宝贝的妈

宝宝爱吃纸并不是无缘无故的,常常是由多种原因引起的。 宝贝处于口欲期,把纸当做玩具,一般问题不大,会随着宝宝的大便排出,妈妈注意观察宝宝大便几天,如果没排出来最好带宝宝看下医生,平时多留意,看到宝贝吃就赶紧拿开,或者把纸离得宝宝远一些,还有就是查微量元素看看是不是缺锌,缺锌的宝宝有异食癖,如果是的话补补锌就好了。

芯宣

孩子乱吃东西可能在磨牙期的时期。给孩子买一个磨牙器,可能会好一些。宝妈也可以家里的放一点吃东西。

萱萱小Baby

恩恩,楼上说的对,这个时候可能是宝宝正好正好长牙的时候,牙龈比较痒,但是不会表达,所以就出现见什么吃什么的现象,这个时候给宝宝买个磨牙棒,会好些的!

mmbaby2012

宝宝这个阶段是喜欢往嘴里塞东西的,我家宝宝都不知道吃了多少卫生纸了,还不到一岁的时候,抓着茶几上的卫生纸就撕扯,往嘴里塞,大人一不留神,就吃的满嘴都是的,应该吃了不少到肚子哩了,宝妈放心吧,都没事的呢,多给宝宝喝些水,会排泄出来的。

善良的小老鼠

买点磨牙饼干,宝宝正在长牙的时候,压根会痒所以会抓到什么就会用牙咬!

duola2013

宝宝在某个年龄段的时候会出现吃东西症状,很正常的,所以尽量换成一些五毒无害的东西让他去感知,看到书上说过,这个时期的宝宝是用嘴去感知一些事物,我们要积极配合,他听不懂你说的话,但是你可以用其他方式告诉他纸是脏的,不小心也会伤到自己,用一些他喜欢的东西替代一下,过段时间就好了。

也许想起、伱

亲,正常现象,这是宝宝随着年龄成长的一个过渡期、宝宝刚会自己走路会自己拿东西了,对所有的事物都充满好奇心,在他认为,要的东西都可以吃,而且是用嘴吃!所以当他还不懂得分辨是否能吃、就会往嘴里塞!这也说明了宝宝长大了聪明了知道自己用手往嘴里拿着吃!还加上正在长牙、牙床痒让宝宝无发释放,只能咬吃让牙床得到释放!建议可以切些苹果,切长条细形、让宝宝自己学会拿吃,又能同时磨牙、苹果营养高,多加学习以后自己更快学会吃饭!或去婴儿店买些磨牙棒饼干、不过要多喝水、不然太上火了!

丹馨

一岁的宝宝就是这样的,宝宝这个阶段是用嘴在感受世界,她们看到什么东西都喜欢拿在手里,然后放进嘴里。这都是正常的,所以说小扣子小铁钱,小珠子这些一定要收好,不要让宝宝误吃了。家长看好孩子就行了,过了这个阶段,也就是说过了这段时间,宝宝就不会这样了。

一抹如风地暖阳

我家宝宝刚刚从这个时期走过来。他一岁多的时候也是这样的,无论什么,只要他捡到了,觉得可以吃,马上就放到嘴里。我们家已经把所有的柜子,箱子,他可以碰到的地方,东西全收起来了,就是担心他会误食了小的东西。
这么大的孩子,自己 没有判断是非的能力,他也不知道什么可以吃,什么不能吃。宝宝对什么都好奇,这个时候我们大人必须要寸步不离的看好孩子。

︶ㄣ尐皛児ゞ306QQ

这个阶段小孩磨牙乱咬东西正常,如果比较严重,或者偏向某种爱好比如喜欢吃纸 捡地上的垃圾,咬指甲,建议去医院做个微量元素检查,看一下会不会缺锌,铅高。

hellen18

这是正常现象,我家宝宝现在七个月,最爱往嘴里放的东西就是纸类,先是玩一会然后就往嘴里放着吃,我买了磨牙棒和磨牙饼给宝宝吃,这样他就会好一些了,同时要多注意定宝,当他要吃这些东东的时候他一定要分散他的注意力,拿一个他更喜欢的东东去引诱他,让他自己放开纸。

KIKIICE

您好,1岁是宝宝的口欲期,什么都喜欢往嘴里放,是宝宝用嘴去感知世界,也是宝宝的必经阶段,我家宝宝也是看到纸撕开玩两下就往嘴里塞,我的处理方法是看紧点尽量不要给纸宝宝玩,给宝宝接触的东西要安全、干净,往嘴里塞的时候转移宝宝注意力,用玩具逗引或叫宝宝嘟嘴。

dll1404

宝宝这时是个口欲期,他把东西放在嘴里实在体验感知新的事物,尽量注意宝宝吃的东西,有些会生病,要和宝宝讲宝宝这样会拉肚子会打针吃药

㊣妮妮妈

宝宝一岁了还小,所以是逮住什么都往嘴里放的,你看看宝宝是要长牙吗?有时牙龈痒痒就想咬东西的

纳兰梅儿735QQ

我宝宝现在就是拿到任何东西都要放到嘴里尝尝,这属于每个宝宝都会出现的正常现象,家长一定看好宝宝不要让宝宝把危险物品放到嘴里,尽量转移宝宝的注意力。

家有两宝胤铭

宝宝6个月是口欲敏感期,如果是1岁还是喜欢吃东西,啃东西,就是不正常的现象。首先应想到宝宝可能是患了锌缺乏症。锌是1种人体所必需的微量元素,具有多种生理功能。幼儿缺锌的原因主要是:一方面可能是宝宝断奶以后食物中含锌量不足;另一方面宝宝生长发育过快,对锌的需求量较大。另外,幼儿体质较弱,消化吸收能力不好也可能造成锌缺乏。缺乏锌时幼儿的主要表现有:食欲不好、味觉减退、皮肤粘膜溃疡、头发稀疏、精神倦怠、异食癖如吃土、吃纸片等。如果想进一步确认宝宝是否真的缺锌可以对医院进行化验检查。如果不是缺锌,再分析原因,可能宝宝在需求安全感,试着转移宝宝的注意力,多陪伴宝宝。

YZF杨杨

你好宝妈,一岁宝宝乱吃东西这点很正常的,宝宝还小对什么东西都很好奇,更喜欢用嘴去吃.只要宝妈给点磨牙饼干之类的东西给他吃,不要让他吃些不能吃的东西就可以了.或者考虑缺锌,建议补充锌看看 .

南南200909

宝宝正处于探索期,好奇心比较强,因为不会语言表达,并且宝宝最直接的就是品尝,宝宝这个阶段就是“尝世界”,因此不需要阻止,只要将不希望宝宝放到嘴里的东西放高了,不让宝宝拿到。宝宝大了就好了,每个宝宝都有这个阶段