ai0920

宝宝一个月大点能吃面粉糊糊吗?

宝宝才一个月大点,因为我的奶水较少,宝宝老是吃不饱,请问现在能吃面粉糊糊吗?现在就开始喂面粉糊了,会不会影响宝宝营养的吸收?

多美滋1000日营养顾问

ai0920,您好!一般4-6个月可以添加辅食,母乳喂养的可在宝宝足6个月后再添加。一个多月的宝宝不能吃面粉糊糊,因为小月龄的宝宝由于很多消化酶还没分泌,过早添加辅食消化不了容易引起消化不良。

mmbaby2012

宝宝一个多月只适合吃奶的,母乳要是觉得不够,就给宝宝喂奶粉,喂面糊糊宝宝肠胃消化不了的,宝妈多吃些下奶的食物,多喝些排骨汤,鲫鱼汤,猪蹄汤,小米粥,多吃些含蛋白质,脂肪的食物,宝宝才一个多月呢,奶水也才刚刚开始,多让宝宝吸吮,注意营养,是可以提高乳量的。

爹嘀妈咪爱果宝

现在宝宝还太小,不能吃面糊糊,辅食添加太早会影响宝宝的脾胃发育,最早要四个月之后开始添辅食,最好是六个月之后才给添辅食

小小理儿sina

不能给宝宝吃,像米糊类的要到一百天以后才能适量加点哦,太小了,消化不了的

ihqgfqt

宝宝一岁之内都是以喝奶为主的,4-6个月可以添加辅食