孤单芭蕾638QQ

2岁半宝宝对陌生环境和人太敏感怎么办?

我家宝宝快30个月了,但是他对陌生环境和人太敏感。之前还好一些,前段时间上了几天幼儿园,对他影响非常大,他从开始的一直大哭大闹到第二天变成委屈沉默状,我怕给孩子心理上造成太大影响,于是就没有坚持再送。但是现在孩子一去人多的地方,或者陌生的地方就不肯去,还会哭。
还有一个问题就是孩子不爱吃饭,有些厌食,对吃饭不感兴趣。白天睡觉也很困难,一天就想怎么玩。
怎么才能帮助孩子改正呢?作为家长实在是太苦恼了

芯宣

这个情况跟他天生的性格有关,但可以通过后天的培养得到一定程度的改变,孩子的这种内向腼腆的性格是因为他感觉或认识到的外面的陌生环境是充满危险的,是可怕的,所以不敢表现得活泼,所以你要做的是,不断引导和鼓励孩子跟外面的世界发生接触,从每次的接触上,孩子能逐渐感觉到外面的环境是安全的,友善的,逐渐就会增添对外交往的自信心,效果就会改善,宝妈要注意自己的言行,多鼓励孩子,引导要循序渐进,不要着急

提问者对回答的评语:确实性格是天生的,现在就希望后天能改善一下

♡沫晗妈妈

首先你家孩子上幼儿园过早了哦,让孩子感到了焦虑,所以才会出现着一些事情哦

幸福妈妈2

每个孩子都有对去过的某个陌生的地方都会敏感,时间长了自然会适应

1杯白開氺ヽQQ

亲孩子现在还有一点小,我家宝宝我准备让他三岁了在去,平时最好是带孩子到人多的地方,多训练一下他,多鼓励他,就会好的

duola2013

你这个问题我家也遇到过,其实我觉得你为了怕孩子哭闹而没有坚持送幼儿园的做法是不对的,这样反而让孩子觉得哭闹后妈妈就能满足自己的想法,索性一直用哭闹去解决问题,每个孩子刚上幼儿园都会产生分离焦虑,都会感到陌生与不适应,家长必须帮助宝宝去克服,不能任他想法,坚持送几天就能好的,另外宝宝不喜欢吃饭是最近还是一直,如果最近这样估计也与上学有关,我们孩子为了逃避上幼儿园也绝食啊,以为不吃饭家长就不会送,为了孩子能早点适应,做好不要半途而废,坚持就是胜利。