嘟嘟嘴sina

罗圈腿是怎么形成的?

6个月的宝宝做学步车好吗?会对腿型有影响吗?

家有两宝胤铭

6个月太早了,最少10个月吧。宝宝在学步车里腿是叉开的状态,6个月本身还不会站立,学步车是活动的,宝宝掌握不好就会叉的很大步,会诱发罗圈腿的。宝宝8个月应当进行爬行练习,放学步车里就没机会锻炼了。宝宝爬行对大脑发育很有好处,所以说至少10个月。宝宝缺钙也会形成罗圈腿的。

芯宣

宝宝6个月太小不合适学步车,最少也是要到8个月才学为好如果6个月就给宝宝学的话对宝宝腿型有影响的

duola2013

6个月的宝宝还处于身体发育期,腿部力量不是很有力,这时候不建议经常让宝宝站着,一般10个月左右的宝宝可以让他扶着沙发之类的物品站立的,现在用学步车还有些太早,其实不建议家长让宝宝用学步车锻炼走路的,虽说放到学步车中家长觉得省心,其实这样也是有危险的,我朋友家孩子就在里面甩出来过,要是想用学步车最好9个月之后吧

mmbaby2012

六个月是不适合用学步车的,宝宝还太小,用学步车对腿部骨发育是有影响的,容易形成罗圈腿,一般是到九个月学习站立的,我家宝贝从学站立到走路都没有用学步车,双腿也挺直的,学步车有好也有弊的。

我是香香妈

6个月少坐吧,不要坐时间长了,对腿不好的,我两个孩子我都是用学步带,没有用学步车

zoe619

太早了,还是不要,影响一辈子啊

ihqgfqt

宝宝太小了,不能做学步车,会影响宝宝骨骼发育啊

也许想起、伱

亲、宝宝正常8到9个月才能坐学歩车、六个月的宝宝应该学坐稳、腿上的骨骼还软、如果长期支撑可能会变形,就像我们常说的O型腿!
不过我个人感觉宝宝还是少坐学步车、多爬行对身体协调能力有帮助,等到十个月了、大人可以扶着宝宝的两只胳膊让宝宝慢慢走、像美国的小孩都不坐学步车!

丹馨

我家的孩子也是六个月的时候给她买了个学步车,但是没有怎么让她坐,六个月的宝宝还有些小,偶尔的坐一下也没有关系的。
亲问罗圈腿是怎么形成的,宝宝患佝偻病就会引发罗圈腿。另外不要太早让宝宝学走路,走路太早也容易让宝宝的腿变形的。

一抹如风地暖阳

六个月的宝宝最好不要学习走路。坐在学步车里有点早。
六个月的孩子刚刚能坐稳而已,这么小不适合学走。
过早让孩子学习走路,会导致腿部畸形。

hellen18

会的,太小的宝宝腿不够力度,让他站立的话容易引起罗圈腿,学步车最好不要给宝宝用,现在研究表明这个对宝宝的腿形有影响。
缺钙也会引起罗圈腿。

︶ㄣ尐皛児ゞ306QQ

6个月坐学步车,小孩可能较早学会走路,而现在小孩骨骼正处于生长强健阶段架势较软,现在让他走路腿容易弯曲形成O型腿,特别是穿着纸尿裤的小孩担着尿走更加明显。建议不要过早干预小孩的发育,让他多爬,爬手脚并用,促进大脑发育,增强宝宝的协调能力。

KIKIICE

您好,一般六个月的宝宝的腿脚支撑力度还不够,不太建议用学步车,容易造成腿脚变形,另外形成罗圈腿的原因除了是因为过早学走路外,还和缺钙有关,特别要注意是体型较胖的宝宝更不适合太早学步,更容易形成罗圈腿。

dll1404

宝宝六个月不适合学走路,建议十个月左右再学走路,罗圈腿有种是在生长未成型时过分捆绑小孩脚还有就是缺钙

㊣妮妮妈

宝宝患佝偻病就会引发罗圈腿。宝宝6个月还是不要让座学步车,我宝宝也6个月了,太早座学步车到走路时会用脚尖走路哦

纳兰梅儿735QQ

六个月的宝宝不适合做学步车,宝宝现在应该坐的都不太稳,太早让宝宝学走路也容易形成罗圈腿。另外要多带宝宝晒晒太阳,缺钙也是罗圈腿形成的原因。

落难的猪

六个月宝宝坐学步车太早了,不建议长时间坐学步车,就算大一点最好也少坐,我家那辆学步车我家宝宝基本没坐,他十三个月也会走路了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,每个月都有每个月应该做的事,宝宝现在刚刚6个月,也就是刚会坐而已,最起码8个月以后才能扶着慢慢的开始走,过早的学习走路对宝宝的腿部真的没有好处的,很容易罗圈腿。希望能帮到你!

南南200909

可以适当将宝宝放里玩一会哦,但是注意时间不要超过20分钟。这个阶段宝宝应该用更多的时间学习坐和爬。宝宝罗圈腿和用学步车关系不大

涛涛妈2010

学步车最好不要给宝宝用,对宝宝的腿型影响很大的,其实宝宝学走路,只要把宝宝放墙壁边上,父母离宝宝一米远左右,宝宝很已然就会学会走路的