谈taoning

乳房有硬块特别的疼怎么回事啊

我已经给孩子断奶了,但是现在乳房有个疙瘩,一碰到时候还是会感觉到疼,去医院乳腺科看了一下,按摩了一下,医生说有点点堵,晚上回家后觉得还是疼,碰上去更疼,这是乳腺炎吗?

小舞麻麻

是奶结块,用热毛巾热敷一下,再按摩,然后把奶吸出来,刚断奶是会这样的,不要吸得太干净,慢慢地奶就减少了。可以吃点回奶的食物,比如韭菜,乳鸽,黑鱼,巧克力等。奶结块一定要疏通了,否则堵在里面容易引发乳腺炎的。

淡若风尘001

问题分析: 细菌的侵入:乳头内陷时婴儿吸乳困难,易造成乳头周围的破损,是细菌沿淋巴管入侵造成感染的主要途径。另外婴儿经常含乳头而睡,也可使婴儿口腔内炎症直接侵入蔓延至乳管,继而扩散至乳腺间质引起化脓性感染。其致病菌以金黄色葡萄球菌为常见。
意见建议:法按摩:操作前清洗双手、修剪指甲,病人平卧,涂抹润滑油﹙可用橄榄油﹚,轻拉乳头数次,一手托起乳房,另一手拇指与其余四指分开,五指屈曲,拇指指腹由乳根部顺乳管走向向乳晕方向呈螺旋状推进,另一手食指于对侧乳晕部配合帮助乳汁排出。注意拇指着力点在于向前推进,而不是向下压

芯宣

宝妈你种情况有可能是乳腺增生引起的哦,宝妈可以用热毛巾敷一敷.平时应注意多按摩,可以用中药做的逍遥丸治疗的

智妍妈妈

是乳腺增生,可以热敷,我以前都是用煮热的醋蘸毛巾去敷的,按摩也可以。

多美滋1000日营养顾问

谈taoning,您好!在哺乳期间可能会发现乳房内有坚硬的块状物,常常是因为分泌不畅的乳汁在乳房腺泡中淤积所致,如果护理不善,它们会伴随发热、疼痛等,甚至出现急性乳腺炎。如因种种原因不能继续母乳喂养,可采用冷敷法,消肿止痛,饮食上清淡,少喝汤水多的等催奶的食物。如无效果建议咨询医生。