妙晴838

宝宝六个月以后应如何预防疾病的发生?

我女儿现在已经快5个月了,听说宝宝一般6个月后容易生病,我想知道具体有哪些疾病需要及早预防?有哪些相应的干预措施?

多美滋1000日营养顾问

妙晴838,您好!宝宝在4~6个月之后从母体带来的免疫抗体差不多消耗殆尽,容易受到致病微生物(细菌、病毒)的侵袭,引起感冒等疾病。要增强抵抗力首先就要保证每日奶量达标(4-6个月建议每天奶量为750-850ML);其次,逐步丰富辅食的种类,可多食用富含维生素C的食物;另外,需培养良好的卫生习惯,保证充足的睡眠,多带宝宝呼吸新鲜空气,多在阳光下活动,减少去人群密集的地方,并经常用冷水擦洗宝宝的小手和脸部,从而增强宝宝的抵抗力。

淡若风尘001

你好,宝宝到了六个月以后,从母体带来的抗体是一点点开始减少了,孩子主要是要注意合理喂养,主食仍以奶类为主,必须需要添加的是蛋黄,水果,适量的瘦肉,虾类一点点,注意多晒太阳,必要时补钙即可,只要饮食喂得好,孩子的抵抗力就会提高的。

zhuangp

宝宝6个月以后,由于从母体带来的自身抗体已经逐渐消失,这个时候宝宝有可能会因为抵抗力弱而感染疾病。建议可适当延长母乳喂养,母乳中含有免疫球蛋白,可以增加宝宝抵抗力。其实,宝宝生病也未必是坏事,很有可能是宝宝的身体在自己完善其免疫系统。但如果宝宝出现精神状态差、喂养不好等情况就需要警惕,特别是体温高于38.5度以上,一定到医院由专科医生进一步检查。

纳兰梅儿735QQ

宝宝六个月以后从母体带给抵抗力会慢慢降低,要预防宝宝感冒,平时多给宝宝喝点白开水,保证充足的睡眠,多呼吸新鲜的空气。