泷vmk2

宝宝每次只吃一边就饱了,另一边应该如何处理?

我的宝宝2个月,母乳喂养,不知道是我的奶水太多还是宝宝吃的太少,宝宝每次只吃完一边就饱了,我想请问另一边留着下回给他吃好吗?还是要把它排空呢?

多美滋1000日营养顾问

泷vmk2,您好!若乳汁宝宝喝不完,妈妈又不及时排空,久而久之乳汁淤积就会有结块情况,且会导致乳汁分泌减少。建议若宝宝只能喝一侧乳房,另一侧应用吸奶器将乳房及时排空。

amyhan9

你应该等这边吃差不多时候,把另外一边再给宝宝吃吃,因为如果你奶多的话,另外一边在吃的时候是会冒出来的,两边换着给宝宝吃,吃的多。
然后等宝宝吃饱了,你把两边的都挤掉,奶是会越吸越多的,不要怕挤掉就没有了,这也是增加乳汁分泌的方法。
而且不会使奶堵住,你要是把另外一边奶留着,不好,容易堵,记住,奶是越吸越多的,肯定会有的。

芯宣

宝妈最好是两边都宝宝吃奶,如果挤掉别一边的的话不影响宝宝吃下次奶,乳房会一大一小,影响乳房的美观

若、相 惜411QQ

宝妈不用挤,不然下次还是吃这边的奶,会导致大小不一样,下一餐再吃另外一边就行了。两边的奶都要让宝宝换着吃。

mmbaby2012

另一边乳房可以留给宝宝下顿吃,两个月的小宝宝都是吃会睡会儿,反正时间也隔不了多久,一般就是一到两个小时吃一次的,两侧乳房换着吃。

ihqgfqt

可以下次喂奶时喂另一边

淡若风尘001

我用专业知识回答你。要挤掉的,不然久了不喂那边就没有奶来啦,也容易得乳腺炎/