yingxiadpo

两岁儿子的饮食会对以后造成影响吗?

儿子喝奶粉的时候都是进口的最好最贵的,现在两岁了开始添加辅食,吃跟大人一样的食物,现在饮食的均衡会影响到孩子以后的身体机能吗?

涛涛妈2010

宝宝只有饮食均衡才能全面营养。两岁多的 宝消化系统已经发育得很完善了,宝妈只要平常注意饮食卫生,合理膳食就可以了。

mengzhi041

0-3岁是人一生中生长发育最快的时期,这个阶段的生长发育速度甚至连青春期都无法比拟,需要补充更多、更优质的营养以满足其生长需要。如果长期营养不良或膳食失衡,宝宝的生长发育就会受到阻碍,不仅影响现阶段的发育与健康,还会错过发育的最佳期,影响一生的成长。怎样让宝宝有个好胃口,吃得营养又健康,这是爸爸妈妈们特别关心的事情。现在大多数家庭并不是缺少营养,常常是膳食结构不合理,营养不平衡。宝宝的膳食结构与成人不完全一样,每个成长阶段的营养需求也各不相同。家长应该根据孩子相应年龄段所需营养喂养孩子,以达到身体需要。2008年,中国营养学会妇女分会制定中国婴幼儿平衡膳食宝塔,将婴幼儿不同生长阶段每日身体所需的油、脂肪、动物蛋白、蔬菜水果、谷类、母乳和乳制品进行专业标示,广大爸爸妈妈可以借鉴。

沫,然

宝宝吃的食物一直都要均衡才行,这样才能对宝宝的发育起到均衡的作用,不能让孩子养成挑食的习惯