tuo36vq1

宝宝晚上不睡觉怎么办?

宝宝两个月了,每天白天一直睡,到了晚上9点该哄他睡觉了的时候,宝宝却一直都很精神。无论我和宝宝的爸爸怎么哄,宝宝都没有一点困意,而且有时候还会哭闹,请问我们该怎么办??

多美滋1000日营养顾问

tuo36vq1,您好!小月龄孩子由于大脑皮质功能发育不完善,正常的生活规律尚未建立,婴儿对白天黑夜没有时间概念,故有日夜颠倒情况.妈妈可在宝宝临睡前换上干爽的尿布,让宝宝吃饱后入睡;临睡前避免过于兴奋;若半夜醒来可轻拍安抚,白天可多逗引宝宝,减少睡眠时间,若宝宝身体状况良好,精神食欲佳,妈妈无需担心.

孜晗靖ㄍpp

我家宝宝在1岁一起也经常有晚上睡不着,时常爱哭闹的现象,这些都是正常的现象,这位妈妈不用太担心。宝宝睡不好有自己的原因,也有环境的客观因素,是多方面的。从自身来说,因为宝宝在婴幼时期的睡眠远远多于成年人,新生儿除了吃奶或者尿布潮湿以外会醒来,其他大多时候都处于睡眠状态。宝宝的神系统发育不健全,大脑易感到疲劳,白天睡眠多是正常的。由于白天的睡眠过多影响晚上睡眠状态,也是很常见的。此外,宝宝还会有自身的饥、饱、渴、尿以及衣被过厚太热等需要,都会让宝宝下意识保持清醒状态。此外,宝宝因为缺钙而夜惊、夜闹也是造成宝宝夜间哭闹的原因之一。

哄婴儿夜间入睡,是有很多种方式的,以下是其他妈妈总结出来的一些比较常用的方式,当时我家宝宝夜间无法安睡时也做过尝试,结果还不错:

(1)若小儿在睡前精力充沛,不愿早睡,那么白天家长应有意识地增加他的活动量,让他玩得有点疲劳,但在入睡前则应让他静下来,不要过分兴奋,这样就有利于入睡。

(2)睡前不给婴儿吃得过饱或过少,以免因胃肠不适或饥饿而影响睡眠。也不要过分逗引小孩,使小儿睡前保持情绪安定,防止过度兴奋。上床后,不应给予玩具,以免小儿因贪玩而不肯入睡。

(3)对于半夜醒来的小儿,如果吃母奶能睡着,可以吃些母奶,或吃一些牛奶,使其安静入睡。这不必担心会养成不良习惯。因随着幼儿的长大,半夜醒来吃奶的习惯会渐渐消失。

(4)幼儿多数喜欢妈妈陪他一起上床入睡。这样孩子会十分安心、愉快;在妈妈甜美的催眠曲下,安安稳稳地睡去。但要注意,不要养成从小抱着入睡的习惯。要培养成1岁时愿意自己躺下入睡,2岁时能按时上床入睡,且不需父母陪伴,3岁后能自己上床盖被,醒后下床穿上拖鞋。

另外,在宝宝睡眠时应该把光线调到一个偏暗的亮度,方便宝宝能够舒适地安睡。至于其他,从生活上来说,也没有什么特别需要注意的了,顺其自然地让宝宝度过婴幼时期的每一个困难,也能帮助宝宝更好的成长。

qq45

这是宝宝的生物钟紊乱引起的,只要让宝宝白天少睡一下慢慢的调理过来就行了

ch2008111

你家孩子应该是睡颠倒了,白天尽量不要让他睡觉,最好是下午不要让他睡太多,他若想睡爸爸妈妈逗逗他,或带他出去转转,要把他睡觉习惯颠倒过来。