haoheng075

奶水一直很多,要不要给宝宝添辅食呢?

我儿子5个多月,之前接触过奶粉,不爱喝,到现在还不会用奶瓶 ,米粉将就吃点,晚上起来好几次,老是睡不安,钙片、还有鱼肝油一直吃着,我奶水一直很多,要不要给宝宝添辅食呢?

多美滋1000日营养顾问

haoheng075,您好!随着宝宝月龄的增长,6个月以后纯母乳所供给的热能和营养素已愈来愈无法满足生长发育需要。而且按时添加辅食,可训练宝宝吞咽固体食物和咀嚼的能力,以逐渐从单一的奶类过渡到多样化的饮食,同时可增强宝宝的食欲,养成良好的进食习惯,如添加过晚,易形成厌食和拒食的病态习惯。所以纯母乳喂养的宝宝,就算妈妈母乳充足,也是需要按时添加辅食。

ch2008111

奶水多也要给宝宝添加辅食,可以添加米粉,蛋黄,果汁和菜汁,要一种一种的慢慢添加,一次可能宝宝只吃一点,但慢慢来,经常给他吃着就会越吃越多了。

婷翼天使sina

当然要添加扑食了,随着宝宝的长大,母乳都后面营养也没有之前的那么好了,可以给宝宝炖汤来煮粥给他吃

muyixixi

虽然你奶水多,但是宝宝5个月了,光吃奶已经满足不了宝宝生长发育的需要,也要添加辅食了,可以添加果汁菜汁,果泥菜泥,米粉等等,一样一样慢慢的添加,密切观察宝宝的反应,如果有不适及时停止。

Sunshine、885QQ

奶水虽能为婴儿提供生长发育所需要的大部分营养,但它还是满足不了全部营养需求。如果不及时增添辅食,就会引起一些营养素缺乏,如贫血、缺锌等。因此,一定要按月龄为婴儿添加辅食。4个月开始逐渐加蛋黄;5个月大的时候喂菜泥;6个月喂鱼泥;8个月喂碎豆腐和肝泥。这些辅食的添加,能满足婴儿身体的生长发育所需。