同832

3个月的宝宝能半躺在推车里吗?

我家宝宝3月,体重偏重,都有14斤了,每天带他出去晒太阳,抱着真有点手软,让他平躺在婴儿推车里,他很不乐意,能半躺在推车里吗?

多美滋1000日营养顾问

同832,您好!3个月的宝宝脊柱发育不成熟,不建议采用半躺着的姿势,以免对宝宝脊椎发育不利。

宇轩果果

现在还太小哦,宝妈那就抱着吧,专家说不宜让宝宝过早学坐,过久地坐,因为宝宝现在骨骼硬度小,韧性大,易变形,还是等到六个月的时候再坐吧,我家宝宝现在已经5个月了,也没有坐在推车里面过!

幸福在发芽

头部稍微垫高点就好了,不能半躺时间太长,对宝宝腰部不好哦

muyixixi

这样对脊柱发育不好,最好还是让宝宝平躺在推车里,宝宝奶量足够,每天多练习俯卧抬头,做做被动操,促进宝宝智力发育。

一抹如风地暖阳

宝宝太小了,这么大的孩子骨骼较软,不适合坐着或者是半坐。最好是平躺。