panxia1022

什么时候用束缚带合适?

马上要生小孩了,之后想用束缚带,有的医生说产后几天就可以用了,有的说要半个月后才能用,不知道该听谁的,大家有什么经验吗?

多美滋1000日营养顾问

panxia1022,您好!如果是顺产,一般产后第二天即可使用束缚带。若是剖宫产,刚生产完医生会建议使用一种紧腹带(属于医用,非束身类),帮助伤口愈合和子宫收缩,等伤口愈合后再使用束身类的束缚带。束缚带不可裹太紧,应在饭后半小时,排尿后带上,睡前取下,避免导致血脉不畅。

muyixixi

最好是生完宝宝半个月以后再用束缚带比较好,有利于子宫的恢复。

沫,然

最好在半个月后再用,这样恶露排完了就不会容易瘀积在里面,更易让子宫恢复状态

一抹如风地暖阳

我是剖腹产,我产后三天,医生就让我系上了,我用的束缚带里边有发热的东西,用上以后感觉小肚子暖暖的,可舒服了,明显的减轻了宫缩的痛感。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,产后3,,4差不多就可以用了,毕竟刚生了以后肯定是会感觉很不舒服的,恢复一下就可以戴了,说实话我用的是没什么效果的,不知道你会不会有效果

杰子妈

顺产几天后就可以用,不过用那个东西很不舒服,我就用了一次。