weizhang亽o

奶有硬块喷不出来怎么办?

宝宝一个月,之前一直是用吸奶器吸奶,但是现在乳房有硬块,吸奶器也吸不出来,用手揉会疼,怎样才能把硬块消除?

多美滋1000日营养顾问

cmkw8878,您好!若乳母没有发烧,目前关键是要乳腺管通畅,如果有硬块则需要热敷、轻柔按摩及吸奶器共同作用,避免乳汁淤积;最好的办法是让宝宝能多吸允。若体温升高应及时就医。

小琉璃球835QQ

有硬块是不是使劲还疼,之前我也挤过奶,后来还发炎输液了,如果是发炎了就别让宝宝吃这个奶了,发炎了奶水就有炎症,赶快看医生吧,别耽误了

cmkw8878

亲,你可搞清楚了,里面是奶的硬块还是说是里面发炎或是增生的小块呢!别乱来啊!最好搞清楚,上医院看看。不痛不怎样就先用热毛巾呼一呼。

沫,然

这个硬块应该是奶水瘀积引起的,一定要把揉开才行,不能会引起乳房增生更麻烦的,揉完后再热毛巾敷下会更好

明溪清流

我之前也有这样的情况,而且还发烧了,后来在央视的健康之路有一期节目有介绍这一类问题,还挺管用的,就是经常用热毛巾热敷乳房,但不要覆盖乳头,否则时间长了乳房会水肿,然后用手顺时针按摩乳房,切记不要由上网乳头方向按摩乳房,那样乳腺就都破坏了,
还有就是个人经验,还是要宝宝多吸,这样不但乳腺通畅,而且乳汁会越吸越多。再就是晚上最好用吸奶器把乳房吸空一次,因为晚上是泌乳素分泌的高峰期。
希望能够帮到你

muyixixi

乳房有硬块,最好用热毛巾热敷热敷,多揉揉,将硬结揉开,或者用吸奶器多吸吸,如果硬结很痛,建议去医院检查看看,排除乳腺炎的可能。