哲先wj

45天的宝宝两天没大便是攒肚子吗?

我家宝宝45天,吃母乳的,前段时间宝宝每天大便两三次左右,昨天和今天宝宝两天都没大便了,宝宝这是常说的攒肚子吗?

多美滋1000日营养顾问

哲先wj,您好!排除疾病、预防接种等因素,偶尔2天不排便可能和宝宝月龄小,肠壁肌肉乏力、肠蠕动慢有关,可给宝宝做腹部按摩以促进排便,用食指和中指在宝宝肚脐周围顺时针按摩,小圈划大圈按摩10-15分钟。宝宝长时间不排便,还可能与妈妈的母乳量及妈妈的饮食(高蛋白)密切相关,这也是需要留意的。只要宝宝精神食欲、生长发育良好,妈妈无需担心。

落难的猪

可能的,如果长期这样就有可能是便秘,多给宝宝喝水,也可以吃点清火宝,没事的,我家最长一次五天没便。

丹馨

宝宝应该是在攒肚了呢,宝宝只要不哭不闹的,就说明宝宝是正常的,如果宝宝肚子不舒服,宝宝会闹的。也说明宝宝消化的比较好,没有那么多便便,祝福宝宝健康成长。

muyixixi

宝宝母乳喂养,现在2天没有大便了,只要宝宝大便不干,应该没事的,建议平时给宝宝多喝水,顺时针揉揉肚子,促进肠道蠕动,有助于排便。

hy海燕

是哦,可以帮宝宝多按摩一下肚子,宝宝要是上火的话还要多喝点水哦。

文文的妖精

非常有可能的,妈妈可以帮助宝宝顺时针揉一揉宝宝小肚子的,促进吸收和消化