芳巧50犭l2

怎样知道奶水是否充足呢?

我的宝宝已经出生一个星期了,母乳喂养,这几天家里来客人都会问起我的奶水足不足,请问怎样知道奶水是否充足呢?

多美滋1000日营养顾问

芳巧50犭l2,您好!妈妈若奶量充足,会发现喂哺前乳房饱满,表面有青筋,有胀满感觉,宝宝吸吮时有吞咽声,吃奶后可安睡1-2小时,醒后精神愉快,反之则提示母乳不够。

丹馨

你的奶水够不够宝宝吃,你自己应该知道的,宝宝是不是吃很久呢?如果奶水多宝宝吃饱自己就不吃了,你自己应该有感觉的。

gx仔仔

宝宝每一次吃完后很满足,不会一下就饿的话,就说明你奶水还是足够的。

沫,然

这个足不足要从小孩吃奶的情况来看,宝宝吃饱了,而且现在长得很不错,身体发育得也很好

KIKIICE

您好,一般判断奶水是否充足主要看宝宝的尿量,如果每天尿尿在10次以上就是充足的,另外宝宝如果吸吮完后不哭就证明奶水是足的。

杰子妈

宝宝的尿尿比较多,并且两餐之间的间隔时间两三个小时,奶水就相对比较充足。如果宝宝频繁地要吃奶,那可能不足,可以添加些奶粉以保证宝宝的正常生长发育。