星瑶4gh9

坐月子的时候可以上下楼梯吗?

我家是别墅,厕所在楼下,卧室在楼上,我生完宝宝在家坐月子,请问可以频繁上下楼吗,对身体恢复有好处吗?

三baby妈咪

是可以的,坐月子期间可以进行适当的运动锻炼,强度不要太大就好,不要感到劳累就行。尤其是在月子后期,可以适当的爬楼梯,有利于身体的康复。

丢丢丢丢

刚开始那肯定是不行的,后半个月就可以适当的走动了,最好不要下蹲

一抹如风地暖阳

月子里也是需要适当的活动。只要活动量不是很大,自己感觉不疲劳。就没事的。

英小君2013

坐月子是女人最虚弱的时候,尽量不要经常上下楼梯的。常上下楼梯小心子宫下垂。如果必要上下楼梯,动作不要太激烈,慢慢走,只要不觉得累也没关系,但一定要多躺。
意见建议:坐月子是恢复期,必须得好好休息,加强营养才行,自己要爱惜自己,身体才能恢复好。