ming456j

孕妇何时开始补钙最适宜呢?

我现在怀孕快有3个月了,听说怀孕期不宜过早补钙,这样反而会有副作用,请问孕妇什么时候开始补钙最适宜呢?

三baby妈咪

怀孕后一般来说到了中后期就需要补充钙了,我怀孕的时候是4个月开始补钙的,因为缺钙容易腿抽筋,整个过程宝宝都在吸收营养,平时可以补充一些钙含量高的食物,可以喝点配方奶粉,多晒太阳。

一抹如风地暖阳

怀孕四个月以上就要适当的补钙和补铁。如果没有缺钙的症状可以采用食补的方法。如果缺钙严重就要,服用钙剂。

mmbaby2012

一般四五个月开始就可以补钙了,定期的产检,钙也不能补过了,到孕晚期就可以停止补钙了,怕补钙补过了,容易引起胎儿骨骼过早钙化,胎盘老化,孕期可以喝孕妇奶粉,里面钙含量比较高的。

00打豆豆

怀孕后第四个月就可以开始补钙了,可以在晚上临睡前半小时服用一片,既可以达到补钙的效果而且还可以起到安眠的作用,我服用的保灵孕妇钙药店营业员说还含有木糖醇,可以保护口腔呢。

love宇妈

孕妇补钙从怀孕第四个月开始就可以。只要孕妇多吃些含钙丰富的食物,不必再吃钙片,可以通过食物来吸收的钙足以满足孕妇和胎儿的需要。如果孕妇怀孕期间一直出现胃口不好,食不知味,就需要进行补钙了