宝xunnanv75

为什么女儿添加辅食后总出现呕吐的现象?

女儿一岁了,现在开始试着给她断姐,减少喂奶次数,开始添加一些辅食,但是吃辅食扣女儿有呕吐的现象,还一直哭。为什么会有这种情况?

多美滋1000日营养顾问

宝xunnanv75,您好!您孩子的情况可能与4-6个月时没有及时添加辅食,或添加不当,造成孩子咀嚼、吞咽功能不够成熟有关。建议您遵照辅食添加的原则,从比较细软的食物开始,少量慢慢添加,逐步增加食物的量,硬度和粗糙度,还可以用口腔按摩的方法来增强口腔肌肉的力量,降低会厌敏感性,减少恶心、哽噎的发生。

一抹如风地暖阳

呕吐,是因为宝宝不喜欢辅食。所以才会吐出来。添加辅食有个过程,由稀到稠,从少到多,有一种到多样。缓慢地给宝宝添加。如果一次给宝宝添加多种未接触的食物,宝宝会拒绝的。

仙婷sn738

饮水要足,少量多次。宝宝新陈代谢旺盛,体内对水分的需求比较旺盛,有时宝宝胃口不好、缺乏食欲,其主要原因是口渴,特别是夏天。但水分流失是渐进的,只有在大量缺水时宝宝才会感到口渴。如果一次性大量地喝水,一方面淡化胃酸,影响食物的消化,另一方面也不利于水分的吸收。爸爸妈妈带宝宝玩的时候,带个水壶,时不时地喂宝宝喝两口,是个很不错的办法。无论哪个年龄段的宝宝,白开水都是最安全、卫生与营养的,爸爸妈妈千万别用冷饮或果汁代替白开水。循序渐进,锻炼咀嚼。宝宝的咀嚼能力需要循序渐进地锻炼,如果妈妈过分细心,宝宝两岁了还是用肉泥、菜泥喂养,宝宝缺乏咀嚼的机会,牙齿的咀嚼能力得不到应有的锻炼。所以,首先要逐渐调整宝宝饮食的性状,从泥状食物改为碎末食物,等宝宝习惯以后再过渡到吃小块状的食物;其次,平时可给宝宝吃些鱼干、猪脯肉等零食,锻炼宝宝的咀嚼能力;再次,食物的色香味要俱全,以吸引宝宝。此外,当宝宝万一出现呕吐等情况,大人的态度也很重要,不要抱怨或者过于紧张,尽量放松情绪,让宝宝放松心情。

Coffee芽芽

1岁以上饭是主食了,所以叫饭不叫辅食了。
这时候要变着样的给宝宝做着吃,品种多样化,少吃多餐。

Sunshine、885QQ

宝宝四到六个月的时候就该添加辅食了呢,刚开始添加辅食的时候是由少到多,由稀到稠,由单一到多样的,你一下子给宝宝添加辅食,宝宝肯定是不习惯的。