cai10850pk

小孩子到底能不能吃醋吗?

我家宝宝三岁了,宝宝特别喜欢吃酸,我炒菜的时候都会放些醋,昨天有个朋友说不能经常给宝宝吃醋,吃多了会沉积在牙上让牙发黑,可是不是多吃醋好吗?到底怎么回事呀?

Coffee芽芽

你和你朋友说的是两回事。
你指的多吃醋好是对消化好。你朋友指的是对牙齿不好。
所以现在宝宝可以养成睡前刷牙饭后漱口的好习惯。醋可以每次少量吃,不要一次吃太多即可。

丹馨

牙黑跟吃醋没有关系的,孩子只要吃饭菜的时候有醋,平常又不会吃,不会有影响的,并且孩子吃醋还是比较好的,吃醋可以开胃,也可以增加孩子食欲。

LXN乐乐妈

小孩子是可以少食食醋的!一般食醋是可以软化血管,少量使用是没有影响的,但是如果太酸的话还是要控制一下,大人吃太酸都会影响到牙齿,更何况小孩呢。