俩泽宝的妈妈

宝宝的发育是不是偏小偏瘦

我的女儿出生5.8斤现在四周岁了,身高98厘米 体重26斤 宝宝不爱吃饭 偏食 不吃鱼,经常嗓子发炎感冒,请问该怎么办?他的身高体重省不少不达标 我身高155 爸爸身高178 宝宝特别爱唠叨 爱赖急 好动 经常半夜就喊哭 闹 是怎么回事?谢谢

也许想起、伱

亲、嗓子发炎是太上火引起的、建议多喝、煮点银耳雪梨冰糖水喝!至于身高问题也有遗传的一部份、建议从饮食方面:钙、磷、镁等矿物质是构成骨骼架构的最基础元素,有资料表明,骨骼中三分之二的矿物质中99%是由以上三种矿物质构成的,因此充足且适当的矿物质的补充对骨骼的拉长非常重要,含钙丰富的牛奶、鱼类是孩子饮食的首选。另外,如铁、锌等微量元素的作用也不可以忽略,它可以调节孩子生长发育的速度,所以含这些微量元素丰富的动物内脏、鱼类、坚果类食品是值得推荐的、各种组织器官都由蛋白质构成,例如肌肉组织、内脏、大脑组织以及许多重要的生命物质,如血液中的血红蛋白、凝血蛋白、支持抵抗力的抗体等等,因此选择高蛋白食物如瘦肉、鱼类、牛奶、大豆、鸡蛋等无疑是非常重要的。各种组织器官都由蛋白质构成,例如肌肉组织、内脏、大脑组织以及许多重要的生命物质,如血液中的血红蛋白、凝血蛋白、支持抵抗力的抗体等等,因此选择高蛋白食物如瘦肉、鱼类、牛奶、大豆、鸡蛋等无疑是非常重要的。建议不要过多吃仅含高油脂的食品,如奶油、牛油等。

提问者对回答的评语:谢谢你的回答 很全面 很详细 我女儿不爱吃鱼 我也不知道该怎么办

芸溪宝贝

亲你好很高兴为你解答,我看宝宝不属于太小的,可能是因为挑食引起的,我建议你给宝宝检查微量元素,宝宝半夜哭闹可能是因缺乏东西引起的,希望我的回答会对你有所帮助啊

柒天794QQ

可以给宝宝买的开胃的东西吃吃,平时多带宝宝出去运动运动,这样就可以吃的多些,每年的3到5月是宝宝生长发育的好时机。

㊣妮妮妈

每个宝宝的生长发育不一样的,有的宝宝早长有的宝宝晚长,平时多带宝宝出去活动,多给宝宝喝水,根据天气变化及时增减衣物

幸福孩子妈

最好查一下微量元素,你宝发育情况是有点偏底,我宝二岁就和你宝差不多的体重了

BB烟花易冷sina

孩子偏食宝妈可以把鱼做成肉泥给孩子吃,平时喉咙容易发炎,上火的零食不要给宝宝吃太多,一般喉咙发炎也会引发感冒的!

fruitsugar

确实是有点小亲,我家宝宝一岁半目前已20斤了,而且是在正常体重范内内,不属于超重,不过这也和遗传有关系吧,别太急了,培养宝宝吃饭兴趣是关键