俩泽宝的妈妈

四周岁的女宝宝睡觉不踏实

你好!我女儿四周岁了,脾气任性,想要什么不给就会一直哭个没完 赖急,晚上睡觉经常哭 喊 还手瞪脚狍的 哄也不好,请问是什么原因 是身体缺什么东西吗 该怎么办

宝贝DMA

宝宝睡眠不安的原因很多:
1.饮食不当:入量不足。宝宝饥饿,如母乳不足,未及时添加配方奶,或辅食添加量不够。入量过多。宝宝吃得过饱,尤其是初加辅食时,未遵循由少到多、由稀到稠、由细到粗、由一种到多种的原则,操之过急,使宝宝消化不良,腹胀不适。
2.环境因素:室内湿度过高或过低。正常湿度应保持在55~60%左右,如果空气过于干燥,宝宝鼻黏膜发干,不利于呼吸,从而影响睡眠。室内温度过高或过低。无论春夏秋冬,宝宝睡眠的环境一般在24~28摄氏度左右较为合适,否则容易使宝宝躁动不安。光线太强。窗帘不遮光或开灯睡眠,常常使宝宝睡眠不踏实。
异味太重。居室久不通风,各种化妆品或霉味等太浓,都会对宝宝造成不良刺激。
3.护理不当:衣着不适。宝宝睡眠时穿得过多、内衣布质不软。盖被太厚或太薄。
宝宝白天过于兴奋或疲劳,晚上看恐怖的电影或电视,受到惊吓或者受到欺负。
不良睡眠习惯。如抱睡、叼着奶头睡、陪睡等

提问者对回答的评语:谢谢 很详细

芯宣

宝宝受到惊吓时应及时安抚,可以把宝宝抱在怀里,缓解宝宝紧张情绪,给宝宝创造安全感同时也考虑到宝宝可能是缺乏维生素D或缺钙引起,适量的也可以给宝宝添加点鱼肝油和钙片。平时加强营养

calihui152

可以咨询医生,检测一下微量元素,给孩子调理就好了

小演

宝宝是一直睡觉都这样的么,是不是养成的坏习惯啊,这么大的宝宝,尽量让宝宝养成独自入睡的习惯哦,如果只是这几天的话,有可能是缺钙了

幸福孩子妈

带宝宝去查一下微量元素,如果正常那可能宝宝身体内有火气,让宝宝吃些清淡的东西看下。

BB烟花易冷sina

白天尽量不要让孩子睡太多了,多带孩子到外面活动活动,孩子的活动量大了,晚上就能够休息的好一点!孩子的脾气暴躁也是有原因的,有时候不要太迁就孩子了!