yuanhang33

我该怎样训练宝宝翻身呢?

宝宝现在9个月大了,早在他6个月的时候他就学会做了,在他7个月的时候他就学着爬,现在我发现他一直想要翻身,但是还很吃力,我想知道我该怎样训练宝宝翻身呢?

多美滋1000日营养顾问

yuanhang33,您好!父母可让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领,妈妈不用着急哦。

地球村

可以让宝宝侧身躺在床上,妈妈在身后叫他的名字,同时还可以用带声响的玩具逗引,促使宝宝闻声找寻,顺势将转成仰卧姿势.等宝宝动作熟练后,再把宝宝喜爱的玩具放在身边,妈妈不断逗引宝宝抓碰.这样,宝宝可能会在抓玩具时顺势又翻回侧卧姿势.如果宝宝做得有点费劲,妈妈可以轻轻帮助一下.

萱萱小Baby

找个宝宝比较喜欢的东西,去吸引他,还有可以人为的让宝宝翻动身体,这样也有助于翻身成功的!

小小理儿sina

经常给宝宝抚触,轻轻按摩小手,小脚,抬抬手臂,抬抬脚,都有助于翻身的,你也可以上网看看宝宝抚触的视频

芝麻520

找一个宝宝喜欢的东西放在宝宝身旁,锻炼他翻身。

2012辰妈

亲最好去观摩下别人的动作呢,那个宝宝游泳馆哪里给宝宝按摩的就可以看到

薇扬

1、 首先可以让宝宝平躺在床上,找一个枕头先垫一垫背部,如果向左翻就把枕头垫在宝宝的右边的背部,右脚放在左脚上,让宝宝翻身

2、 刚开始的时候可以建议妈妈可以用手轻托宝宝背部给宝宝一下力量去慢慢锻炼帮助宝宝翻身。(可以在宝宝侧面用能发声的、色彩鲜艳的玩具来吸引宝宝的注意)

小演

可以在宝宝每次努力想翻身的时候,稍微帮助一下宝宝哦

尹艺霏儿

多帮宝宝练习可以帮助宝宝过几天天暖和了穿得少了宝宝就会学会的

1杯白開氺ヽQQ

在宝宝想要翻的时候你可以帮助一下宝宝,他就会翻过来的,多训练一下宝宝,他慢慢的就会了

╰翔☆程╮

多帮宝宝练习,可以帮助宝宝,过几天天暖和了穿得少了,宝宝就会学会的

ヾ淡然﹎QQ

有的宝宝是不喜欢翻身的,或者可以帮助宝宝多锻炼

流年沙

我的宝宝也没有特别训练。都是她自己琢磨出来的。希望我的回答对亲有帮助哦。

咕荖旳街苚。726QQ

不用做太大的动作,你可以在宝宝努力想翻身的时候,可以稍微去帮助一下宝宝

乐上天

是不是宝宝太胖的原因呢。以前宝宝会翻为什么现在不会呢。亲可以帮帮忙,宝宝可能翻身会吃力。多磨练下就会了。

fruitsugar

在宝宝最吃力的时候用胳膊去帮她一把吧
这样有几次她就能掌握住相应的力度了
很快就会了呢