liubei0nv

怀孕感冒可以喝退烧药吗?

我现在已经怀孕6个月了,前两天不小心感冒了,老是发烧咳嗽,请问该怎么办呢,可以喝点退烧药退烧吗,对胎儿的发育有没有什么影响呢?

多美滋1000日营养顾问

liubei0nv,您好!孕妇感冒应及时就医,遵医嘱用药治疗,不建议自己盲目用退烧药,平时多休息,多喝水。

cmkw8878

亲,像这种你早点上医院让医生看看再让医生看着开药,这样才安全。一般最好多喝水,再看看,感冒都是要几天才会好的。吃药也只是控制病情。再怎么孕妇能用的药也不放心。

琬琬麻麻

不建议喝的 其实感冒病毒一般也就一周左右 挺挺就能过来 我那时候喝的红糖姜水 不知道对你有没有帮助

涛涛妈2010

如果发烧的话要去医院看的,药分A类和B类的,有孕妇可以吃的药的,只是不要自己随便吃。如果只是初期感冒没有发烧的症状可以吃小公鸡汤,这是我感冒的时候我的主治医生告诉我的,效果挺好的

carrielyy925

最好不要拉,多喝水,喝点维生素C多的果汁,实在不行的话就在医生建议下吃药吧,孕期不要随便吃药啊

善良的小老鼠

我怀孕的时候也是发高烧好几天,抗着不敢吃药,到医院后医生狠狠批评了,说这种情况应该及时就医,如果情况严重的话,医生会看着看点对孕妇无影响的药的!

︶ㄣ尐皛児ゞ306QQ

你好,6个月感冒咳嗽,我们一般可以采用,比较安全的方式来处理,如果是低烧可以用小柴胡冲剂来退烧,那个是孕妇可以使用的,纯中药制剂,配方温和,OTC非处方药,各大药房有售,你可以去药房看一下小柴胡冲剂的说明书,它里面有详细的适应症,你还可以咨询药房的药师,根据自己的实际情况做一个参考,再购买。如果是实火攻心,嘴唇发红,咳嗽痰黄,你可以去药房买点象牙丝或者羚羊角丝加钩藤泡水喝。如有烦躁可加一扎灯芯草。以上东西药房有售,简单温和,病症严重还是以医生意见为主

宝宝小妹仔

最好还是不要吃药吧,可以用生姜红糖熬水喝,效果还蛮好的