访风fly29

宝宝快三个月了还不会翻身,是怎么回事?

我家宝85天,脖子还是有点软,能抬起一点点,还有不是老话说三翻六爬九坐坐吗,她怎么不会翻呢?想问问跟我们一样大的宝宝是怎样的啊?

多美滋1000日营养顾问

访风fly29,您好!每个宝宝的动作发育存在个体差异,通常宝宝要到4个月才陆续开始会翻身,妈妈不用着急哦。平时可训练一下宝宝,父母可让宝宝仰卧,在他的一侧放一些颜色鲜艳或能发声的玩具以吸引注意力,逗引宝宝去取;也可轻拉婴儿对侧手臂帮助协调其身体。对于自己能够侧身的宝宝,可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领咯。

mmbaby2012

我家宝宝三个月的时候也不会翻身呢,三翻六爬这个我家宝宝都在这个时间内没有达到,是比这个时间段晚一两个月的,宝妈不用担心呢,平时多练习下宝宝,迟早都会的。

calihui152

有的宝宝发育比较慢,不用担心

寒冰一代

每个宝宝的发育是不一样的,我家宝宝三个月也不会翻身呀,这个不要紧,而且我家两个宝宝都是六个多月才会翻身的。宝妈可以让宝宝练习翻身,给他做些婴儿操。

HUZHEN921QQ

宝妈不用担心,三个月就会翻身的还是很少很少的