lingxian03

十个月的宝宝能吃调料了吗?

我的宝宝10个月了,最近感觉孩子的胃口不是很好,我想请问一下,现在可以在菜里和粥里加点盐和酱油给他吃吗?

mmbaby2012

一岁以内的小宝宝最好是不要添加任何调料的,不过有时也得看情况吧,我家宝宝不到一岁就给她添加了点盐,在蒸鸡蛋里面稍微撒一点盐,也没事的。

薇扬

最好不要加 宝宝一周岁辅食尽量白煮 不要添加过多的调味料 也是避免加重宝宝肾脏负担的

amyhan9

不要加哦,一岁以内的孩子不吃盐糖和调味料的,你这个观点是错误的,认为孩子胃口不好,加点重口味的孩子就爱吃了,实际上,孩子这么小,他的口味是大人培养出来的,如果他从来没吃过各种调味料,他是不知道的,不会认为这个好吃的,相反,可能各种颜色鲜艳的,形状各异的食物反而会引起他的兴趣,妈妈不妨从这方面下手。

如果你这时候从小就给他培养重口味了,一个是肾负担太重,对孩子身体不好,另外一个就是宝宝的饮食要清淡,长期吃重口味的,孩子以后就不吃清淡的了,就很容易挑食。到时你就麻烦了,吃饭非得来点什么大人认为香的才行,实际上对孩子身体不好。

涛涛妈2010

可以稍微放些酱油,一岁前的宝宝最好不要吃盐。宝宝胃口不好,可能是别的原因引起的,比如缺锌等

乖乖虎576QQ

尽量不要加吧,调料都是有很多的小孩子吸收不了的成分存在的。而且如果你给他吃了鲜的味道,原味的他就不要吃了。

闲鱼落花834QQ

其实不事的,可以给孩子吃一些淡点的东西,少放一点点盐的就那种

sandykehua

最好不要啊,我家的一岁以前都没加任何调料,一岁以后加点盐。酱油到现在一周六了都没用。如果你要用海淘的酱油我不便说啥,但是国产的儿童酱油千万不要用,之前网络暴光说儿童酱油其实比成人酱油还要咸。其实你过早给宝贝加味道,以后他的要求更高你就更难喂了

寒冰一代

一般在一周岁以前最好不要添加调味料,容易加重宝宝的肾脏负担。