终21618hd

怎么预防维生素D缺乏呢?

我家宝宝现在刚刚11个月,前两天去医院检查说宝宝有点缺乏维生素D,请问在平时的饮食上和生活中应该怎么预防呢?

xiujie087b

预防维生素D缺乏包括三个关键时期,即胎儿期、新生儿期及婴幼儿期。
小儿佝偻病预防应从胎儿期开始,此时期应加强孕妇孕期保健,孕妇应经常户外活动,注意合理营养,增加维生素D、钙、磷的摄入,以保证胎儿骨骼的正常发育。一般,妊娠后3个月,孕妇应每日补充维生素D 400国际单位,同时使用钙剂。
胎儿出生后,新生儿应提倡纯母乳喂养,对早产、双胎、人工喂养、冬季出生的小儿可以生后l~2周开始服用维生素D 500~800国际单位/日,足月新生儿于生后1~2周开始服用维生素D 400国际单位/日。
婴幼儿是佝偻病的好发时期,这时除提倡4~6个月以内的婴儿纯母乳喂养以外,还应多晒太阳,及时添加辅食。同时,母乳喂养时还应服用维生素D预防,预防剂量一般为400国际单位/日,如果奶量摄入不足或辅食中含钙量不够,则应补充钙制剂。

amyhan9

平时要补充鱼肝油,隔天吃一粒,鱼肝油就是维生素D,另外,多晒太阳,也可以获得维生素D

liuwn126

可以给宝宝吃菜泥,水果泥

时光小面包

可以试着补充爱茵宝的鳕鱼肝油,里面含有维生素D,没粒310IU的维生素D,加上每日膳食中补充到的,也完全不会产生过量的问题。天气好的时候也要多带宝宝出去晒晒太阳。另外多吃些维生素D含量高一些的水果蔬菜和动物肝脏,奶制品等。

YZF杨杨

你好宝妈平时一定要带宝宝出去多晒太阳,再结合吃点医生开的钙济.平时也要给宝宝更全面的辅食喂养.

lovebaby20050301

经常和宝宝晒晒太阳,有利于维生素D的吸收,宝宝辅食可以添加一些海鲜,尤其是虾皮,它的含钙量很高,而且易于吸收,可以同时补充益生菌凝结芽孢杆菌活菌片,能促进消化吸收,有利于宝宝钙质吸收。