rongsheng9

婴儿多晒太阳好不好?

家里老人说婴儿应该多晒晒太阳,可以预防新生儿黄疸等,宝宝才一个月不到,可以多晒太阳吗?

多美滋1000日营养顾问

rongsheng9,您好!晒太阳可以促进钙的吸收,晒太阳的时间在春天以上午10~11点为宜,夏季在上午8~9时,冬季在上午10~12时。不同季节可以暴露孩子不同的部位。春季以暴露四肢为主,夏季应在树荫下进行,避免日光直射,可以穿短裤不穿上衣,冬季宜暴露脸和臀部。在晒太阳时应注意不要让阳光直接照射眼睛即可。

Coffee芽芽

1、什么叫新生儿黄疸?楼主连这个都不知道吗?宝宝已经快1个月了,黄疸早就退了。所谓的新生儿黄疸是宝宝出生2-3天至7天左右起的黄疸。多数宝宝出院时黄疸就已退。
2、晒太阳虽好,但是宝宝皮肤太娇嫩了,还是满月后再晒太阳吧,目的是补钙哦。

辣椒之恋152QQ

最好不要多晒.宝宝的皮肤太嫩.容易晒伤.可以隔一层纱布适当的晒晒还是有好处的,

曦曦妞

宝宝晒太阳是好事,可以促进钙的吸收。不过不要直接晒到宝宝的眼睛,也不要在太强烈的阳光下晒。

muyixixi

如果宝宝有黄疸,可以通过晒太阳,帮助退黄,又能促进钙吸收,所以多带宝宝出去晒晒太阳,可以晒晒后脑勺、小屁屁,只要不晒到眼睛就好了。

sandykehua

可以带宝宝出去晒晒太阳,不过现在天开始慢慢热起来了,宝妈要注意一些,不要晒太久,也不要让阳光直接照着宝宝的眼睛

小琉璃球835QQ

宝宝太小,太强的光源对宝宝眼睛也刺激,还是等宝宝大些吧,适当晒太阳可以促进维生素D的合成,促进钙质的吸收