浩臻yao665ak

3个多月的婴儿能让他锻炼俯卧仰头了吗?

我家宝宝3个多月了,婆婆说应该让孩子锻炼俯卧仰头了,我觉得孩子太小不能做这些,但是婆婆一直坚持,我很担心,我想问才3个多月的婴儿能让他锻炼俯卧仰头吗?

爹嘀妈咪爱果宝

三个月的宝宝可以练抬头了,两个半月就可以试着锻炼宝宝抬头了,三个多月的宝宝也可以练翻身了,要先抬起头来才能练翻身

♡沫晗妈妈

我们家60天左右就可以60°的抬头哦,三个月多月,可以抬头到90°左右哦

丹馨

可以的,但是时间一定要控制好,不要锻炼太久了,累着宝宝了也不好。

Coffee芽芽

就是抬头吧?
你有没有看过宝宝的百天照,照百天照的宝宝都会这样了。所以可以说最迟白天时会这样,许多宝宝2个月甚至更小就已经掌握了这个本领了。
所以宝妈不要感觉宝宝太娇嫩,应该掌握的本领家长不要阻拦哦。

muyixixi

你婆婆说的对,宝宝满月后就可以多让宝宝趴趴,训练宝宝俯卧抬头和翻身,促进宝宝智力发育。

曦曦妞

完全可以锻炼孩子这方面的能力了!这个时候的孩子脖子已经能使上劲了,只要大人在前面多引导,完全没有问题的!