lu23亠hmj76

怀孕了不能吃什么水果呢?

我已经怀孕40天了,由于没有经验,很多事情不是很懂,请问刚开始怀孕应该注意什么呢,怀孕了不宜吃什么水果呢?

小琉璃球835QQ

不宜多吃热性的水果,大人容易上火,孩子容易流产,比如芒果,木瓜,榴莲,还有性凉的东西也少吃,螃蟹,甲鱼,还有一些补品,吃多了也不好,桂圆,海参,初期少吃这类东西

丹馨

吃水果是可以的,没有什么水果是不可以吃的,只是有些热性的水果少吃一些,不要多吃都不会有事的。

爹嘀妈咪爱果宝

怀孕后大部分水果都可以正常吃,含糖量过高的要稍微少吃点,以免对孕妈血糖有影响,另外凉性太大的水果也最好少吃一些

育儿问答小编

不要吃反季节水果,吃一些温性的,如香蕉、苹果等,但也要注意适量。

曦曦妞

没有不能吃的水果,只有应该少吃的水果,常见的有:
荔枝、桂圆——易引起大便干燥,可以食用金银花水缓减
柿子——易引起胃石,可以食用猕猴桃缓减
西瓜、白兰瓜、哈密瓜、桃子——易引起腹泻,可以食用土豆、红薯缓减
菠萝蜜、榴莲——易引起食欲不振,可以食用山楂片缓减
新鲜杨梅——易引起胃酸过多,可以食用枣或梨缓减

漂漂雪晴

不宜多吃,桂圆,热带水果,比如芒果,榴莲,菠萝蜜这一类的,糖分太高了,可以适当吃,桂圆吃多了会容易流产

筱雯囡囡

一些比较寒性的水果就不宜多吃。龙眼,榴莲,荔枝等等。可以吃一些香蕉,苹果,提子。。。。

蓝泽

一般的水果是没有问题的,适量就好了,其实对于孕妇也没有什么太多的讲究,山楂不能吃,太火热是水果少吃就可以了

蓝影

不宜多吃热性的水果,大人容易上火,孩子容易流产

╰☆紫伊梦☆799QQ

没有不能吃的水果,只有应该少吃的水果,常见的有: 荔枝、桂圆--易引起大便干燥,可以食用金银花水缓减 柿子--易引起胃石

綠茶

水果基本上是能吃的,最好吃当季的水果哦!

暁星871QQ

吃些温性的吧。太热的太寒的太甜的都别吃。

ihqgfqt

我只知道不能吃木瓜啊,尽量少吃反季节水果

紫月水灵

其实很少说什么水果不能吃,宝妈可以适量吃一点,山楂可能就是你说的不能吃的水果了

龙成宝宝

可以多吃一些维生素含量较高的食物,像水果青菜之类的,要吃叶酸片,要多休息,少做剧烈的运动。

桖銫沐莓QQ

什么水果都可以吃的,只是不能多吃。比较桃,吃多了容易腹泻。像荔枝、桂圆、榴莲这一类的温补的水果尽量不吃。山楂也不能吃。

优哒哒

不是所有的水果都不能吃,像桂圆会导致流产,杏孕妇之大忌,荔枝易引起大便干燥,西瓜、白兰瓜、哈密瓜、桃子易腹泻,菠萝蜜、榴莲易食欲不振,新鲜杨梅易引起胃酸过多,山楂易导致流产。 预期适合吃的5种水果:秋梨清热降压,柿子润肺通便,柑橘维生素的宝藏,苹果益智防哮喘,无花果止泻通乳。但都一餐不能吃多啊。

夜未央、雪落成殇

亲,大部分水果还是可以吃的,但是为了安全起见,像荔枝、桂园、山楂最好少吃。

牛牛的春天

反季节的水果少吃,现在有西瓜了,西瓜也最好少吃,山楂也不能吃

萱萱小口爱

西瓜不要是 是寒凉性的食物
梨不要吃 是利尿的
还有就是多吃一些时令水果

我是惠妈妈

少吃桂圆山楂,这都是容易引起流产的,多吃应季的水果,反季的水果不要吃因为含有激素

芝麻520

我知道山楂,桂圆等容易造成流产的水果是不能吃的