百合花520QQ

宝宝老是打人

老师,你好,我家宝宝一岁七个月了,运动力超强,特别好动,活泼,但总是爱打人,其他小朋友根本不能玩他的玩具,他只要发现别的小朋友有那种想玩他玩具的念头就会立刻发起攻击,超不过小区里的孩子都被他打过,除了特别的一两个他玩得特别好的除外,还有就是那种太他很多,他感觉打不过别人就不动手。我们为此好好的跟他讲过道理,他似懂非懂点头答应不欺负小朋友了,但到了那时还是一样的打,屡次教育无法,我也狠狠的打过他的手,让他知道他别人痛的滋味,但也没效果,为此我特别苦恼,求专家指点迷津。

曦曦妞

每个宝宝都有这样一个阶段,会维持好一段时间的,妈妈不要着急,在宝宝出现"暴力"行为的时候妈妈要及时制止,并要耐心给宝宝讲道理,可以用博取宝宝同情心的方法,我家宝宝这样做就会有效果,当我告诉他,你打妈妈,妈妈很疼会哭,他马上就会停下动作……然后观察我的表情,然后会哄我。妈妈切忌不要大声呵斥孩子,这样只能让宝宝更逆反,宝宝探索欲望非常强烈,你越是不让他做的事情他越会想去做,越是不让他摸的东西他越是想摸,随着年龄的增长宝宝会慢慢改变。

芯宣

首先要控制好自己的情绪孩子是父母的一面镜子。孩子的学习并不只是通过大人的教导才进行的,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,還有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

枫2012

其实这个是一段时间 一段时间小孩子的特点 到了这个时期一般孩子都是比较喜欢动手的 在动手的时候你要告诉他这样是不对的啊 要反复的说 过段时间就好了 别担心

蓝泽

孩子现在还比较小,更多的一些想法是关于自我的而不是他人的,他还不能太理解分享等意思,也不能太理解为什么你们大人要去骂他打他,他更多的是一种本性,喜欢就去拿来玩,本来是没有错的,家长打骂了孩子,孩子就作用到其他小朋友身上去了,没玩具就打其他小朋友,更多的理解宝宝,不要去责骂他打他

smile宁宝宝

可以试试以下方式: 1、家长千万不要打孩子,不要给他树立攻击性行为(打)的"榜样"。 2、不要让他看有暴力行为镜头的电影或电视,不要让他模仿。 3、他打了人,要他承认不对(当然一岁儿童,对于打人是不对的还不十分清楚,但要让他慢慢有此意识),并表示"安慰"(拉拉手,拍一拍),这对他改正打人行为也有好处。 4、严厉(不是恐吓)地对他说打人不好,打人的孩子妈妈不喜欢,改掉了这个毛病,妈妈会喜欢。 5、如果有一段时间,在同样的情景下没有发生打人现象,要大大表扬,让他对于好行为和不好的行为能区分。 6、家人和他一块儿和小朋友玩,如果他打人了,要让被打的小朋友把打的地方给他看,现场教育,会使他印象更深刻,不要因为他打了人,就不让他和小朋友玩了,这样,他就没有机会学习如何与儿童相处了。 7、有时讲一点打人的孩子人不爱,改正了这种毛病的孩子大家都爱的小故事,间接影响他。

眼泪的错觉633QQ

孩子还小不懂事,慢慢来吧,告诉他打人是不对的,打小朋友,他的父母回来打你的,吓唬他一下

蓝影

一段时间小孩子的特点 到了这个时期一般孩子都是比较喜欢动手的 在动手的时候你要告诉他这样是不对的啊 要反复的说 过段时间就好了 别担心

綠茶

宝宝真是火爆脾气啊,怎么老喜欢打人呢!这个习惯可不好,宝妈要好好跟宝宝沟通,让他控制一下哦!

Me娜

孩子做错了事情,不要着急的责怪孩子,还是要多和孩子沟通,和孩子讲道理。

暁星871QQ

都一样的,他觉得好玩。并不懂得打人不对的。

可爱de多

宝宝小,宝妈要慢慢的引导,多陪孩子多和孩子沟通交流。

BB烟花易冷sina

孩子喜欢打人的人最好还是少带他跟其他小朋友在一起玩了,宝宝需要更好的引导,跟宝宝耐心点教育。

甘之如饴的糖

切忌不要大声呵斥孩子,这样只能让宝宝更逆反,宝宝探索欲望非常强烈,你越是不让他做的事情他越会想去做。

紫月水灵

我家那个熊孩子也是这样,一岁一个月老是打人,我没有呵斥他,而是告诉他这样是不对的,他慢慢地也知道一些

小小庄棒棒

如果家长也是用打来教育孩子的话,那么宝宝就会跟着学习的,他就觉得打能够解决问题了,所以说要和宝宝讲道理,不能靠打解决

桖銫沐莓QQ

那下次他再打别人,你就叫别人还手,让他自己痛。而且要告诉他,打人是不对的。

牛牛的春天

宝宝小,宝妈要慢慢的引导,多陪孩子多和孩子沟通交流,还要教育他说这样是不对的,以后没有小朋友喜欢你的

优哒哒

小孩子这么大都是非常的小气的,脾气大的,有不如意的就发脾气打人的,这个习惯不好的,应该慢慢的教会宝贝如何分享

哈姆太郎410

家长要告诉宝宝打人是不对的,孩子不应该打人,这个是严重的坏习惯,不能动手动脚。要学会用语言交流

夜未央、雪落成殇

每个宝宝都有这个叛逆的阶段,宝妈要多和宝宝沟通,多给宝宝讲道理,多引导宝宝身心的健康发展。

萱萱小口爱

一定要让他知道打人是不对的
并且是需要付出代价的
还有慢慢的和宝宝讨论 慢慢教会宝宝如何分享 并且喜欢分享

我是惠妈妈

孩子是正在经历这样一种阶段,应该是宝宝第一次打人的时候得到了满足,所以后来就回遇到事情就会选择打小朋友,这样的话您不要强制性的来扩大化这种行为,这是孩子成长过程中要经历的一个阶段,只不过有的宝宝明显一些,有的宝宝不明显罢了,在孩子再打小朋友的时候,您要教孩子给小朋友道歉,然后告诉他如果打小朋友大家都不会和她一起玩耍了,那样宝宝就会特别孤单,也可以通过讲故事一起看绘本,动画片里的人物故事来教育宝宝,相信,慢慢就会好的,不要急

木头人Q

宝宝真是火爆脾气啊,怎么老喜欢打人呢!这个习惯可不好,宝妈要好好跟宝宝沟通,让他控制一下哦!

幸运草yxp

宝宝还小,不太懂事,这是成长的一个过程,妈妈也不要打他,多点耐心,多引导孩子吧

sarah1985

宝宝还小,有些事情还不能理解,等宝宝大一点再耐心的和宝宝讲道理

爱小友哥哥

对于一些不合理的、过分的要求应予以指出、拒绝,并对孩子耐心地讲明道理,指出他的不对之处,提出批评。