gyffgfgjfg

儿童近视吃什么好?

儿童近视了,应该给他吃什么好呢?

沥沥沥沥沥

您好,儿童近视眼应该多吃紫色食物,富含维生素A的实物,含铬跟钙的时候,还有一些硬质食物,平时可适当进食猪肝、羊肝,少吃辛辣油腻食品,有助于眼睛的保护。进食过多的甜食易患近视眼,因此适当控制甜食的摄入量,有利预防近视。平时多使用家用验光仪,可以锻炼眼镜的睫状肌,预防假性近视转变为真性近视和近视度数加深。

hanzi656

建议宝妈多带包包出去散散步,多做运动,多给宝宝吃含有Vcd的食物

枫2012

近视少看电视,少看书 就是眼睛看一个地方不能看的太久 要多转转 这样对眼睛才好 不要盯着一个地方不动 要多往远处眺望

曦曦妞

(1)蛋白质。应适当增加鱼、蛋、奶和瘦肉的摄入,以动物性蛋白为主。
(2)钙和磷。在巩膜中起增强坚韧的作用。在牛奶、豆类、硬果、虾皮、海带、雪里红、榨菜、核桃和南瓜子中较多。含有维生素D的食物,可加强对钙、磷的吸收,这些食物包括蛋黄、奶油、鱼肝油等。
(3)铬。铬不足时,影响胰岛素调节功能,血糖升高,眼球晶状体、房水渗透压上升,使屈光度增加而导致近视,故应多食含铬的食物。如牛肉、粗面粉、糙米、葡萄、蘑菇、香菇、银耳、黑木耳等。
(4)硒。硒参与眼球肌肉、瞳孔的活动,营养学家认为,人每日摄取硒低于50微克时,经过一段时间视力就会受到影
响,故应多食鱼、家禽、大白菜、萝卜、韭菜、蒜苗等含硒丰富的食物。
(5)胡萝卜素及维生素A。缺少维生素A,夜间视力受影响,应多食含有胡萝卜素(可转化为维生素A)及维生素A的食物,如胡萝卜、玉米、南瓜、绿色蔬菜、蛋黄、动物肝脏等。
(6)维生素B。维生素B:缺少时,易视力疲劳,维生素B对视神经有营养作用。这些食物包括面粉、花生、瘦肉、牛奶、蔬菜等。

蓝泽

孩子的眼睛近视一般是因为用眼不当,最好是少看电视少玩手机,多去户外多看绿色,孩子的视力需要一个恢复的过程,食补也只能是帮着锦上添花,含维生素A的食物等

眼泪的错觉633QQ

多吃含有维生素A的食物吧,最好少让孩子看电视和玩手机

XIANNIAIERsina

最好是少看电视少玩手机,多去户外多看绿色,孩子的视力需要一个恢复的过程

綠茶

孩子的眼睛近视一般是因为用眼不当,是不是电视电脑手机接触的比较多啊,多吃点含维生素A的食物吧!

蓝影

平时可适当进食猪肝、羊肝,少吃辛辣油腻食品,有助于眼睛的保护。进食过多的甜食易患近视眼,因此适当控制甜食的摄入量,有利预防近视。平时多使用家用验光仪,可以锻炼眼镜的睫状肌

╰☆紫伊梦☆799QQ

近视眼,甜品少吃。专家建议患了近视眼的人,应该尽量少吃甜食,可以多吃些白萝卜、胡萝卜、黄瓜、豆芽、青菜、葱、糙米和芝麻等,这些食物对你的视力会有好处。

Me娜

这个时候要多休息阿,就不要老是看电视,或者玩电脑。没事多到外面玩,看看绿色的东西,对眼睛好。

暁星871QQ

最好是少看电视电脑这些东西。

可爱de多

多吃些胡萝卜,多吃些动物内脏,让宝宝多看看外面的绿色,少看点电视什么的。宝宝小,眼睛视力可以慢慢恢复过来的。

牛牛的春天

多吃胡萝卜,和绿色的果蔬,少看电视或电脑,眼保健操也经常的做一做慢慢的视力恢复

小小庄棒棒

给孩子多吃点蔬菜和水果,少看电视,尽量不要玩手机,带孩子经常出去玩一玩,看看绿色的植被,这样有利于缓解视觉疲劳

甘之如饴的糖

儿童近视眼应该多吃紫色食物,富含维生素A的实物,含铬跟钙的时候,还有一些硬质食物,平时可适当进食猪肝、羊肝,少吃辛辣油腻食品,有助于眼睛的保护。

哈姆太郎410

近视宝宝要多补充维生素A,比如胡萝卜等。近视的孩子不能一直看电视,最多半小时就要远望。最好去公园多看看绿色植物

紫月水灵

宝宝近视了吃什么都很难补回来,不过可以适当缓解一下,多吃一些维生素A的食物,平时不要给他看电视,多看绿色植物

龙成宝宝

多吃一些维生素A含量较高的食物吧。一般说鱼头是很补眼睛的。还要注意平时用眼卫生,看书写字注意姿势和时间。多休息。还要注意多看绿色的植物。

优哒哒

丰富的钙粉对眼睛也是有好处的,钙具有消除眼睛紧张的作用。如豆类、绿叶蔬菜、虾皮含钙量都比较丰富。烧排骨汤、松鱼糖醋排骨等烹调方法可以增加 钙的含量。

萱萱小口爱

吃一些明目的食物哦 还有 看书的时候 坐姿要正确
还有 少给宝宝看一些电视 还有手机之类的
即使看的话 也要远一点

我是惠妈妈

平时电子产品少叫孩子看,另外注意读书学习的姿势要正确,可以吃点维生素A的食物,少吃含糖量高的食物,还有就是平时的饮食五谷杂粮都可以给孩子吃的,多吃蔬菜水果

地球村

可以多吃些白萝卜、胡萝卜、黄瓜、豆芽、青菜、葱、糙米和芝麻等,这些食物对你的视力会有好处。甜品一定要少吃哦,这是因为,甜食中的糖分在人体内代谢时需要大量的维素B1,如果机体中糖分摄入过多,维生素B1就会相对不足。别外过多地摄入糖分使人体内的钙减少,人而导致眼球弹性减弱,近视加重。

夜未央、雪落成殇

应该少看电视电脑,注意用眼卫生,多吃动物肝脏和含维生素A的食物,少油腻少辛辣。

木头人Q

多多吃下胡萝卜,多多吃下多吃动物肝脏和含维生素A的食物,少油腻少辛辣。

幸运草yxp

宝宝这么小就近视了,可能是遗传的吧,平时让孩子少看电视,注意用眼的卫生

爱小友哥哥

给孩子多吃点蔬菜和水果,少看电视,尽量不要玩手机,带孩子经常出去玩一玩,看看绿色的植被,这样有利于缓解视觉疲劳

sarah1985

可以让孩子多吃富含维生素A的食物,另外少用手机,少看电视,多出去看看绿色的植物,多看看远处

乐上天

宝宝近视一定要保护好视力哦,多吃点蔬菜水果,不要给宝宝玩手机,尽量少看电视,不要接触电脑,多带宝宝参加户外活动。吃点鱼肝油