lai爱红078ba

多动症的孩子如何进行治疗呢

我家孩子有点多动症,我们是在我们这儿的县医院得到的结果,现在吃着医生开的药呢,但是我也觉得效果不是很明显,还有什么办法治疗吗?怎样治呢

根338child1

目前对多动症的治疗主要是药物治疗,要在医生的允许下进行,家长不能胡乱给孩子用药。不过只有药物治疗还是不够的,还需要一系列的心理治疗,下面是几种比较常见的心理治疗方法,家长可以协助孩子完成。
自我控制训练
这种方法是通过一些简单、固定的自我命令使孩子学会自我行为控制。比如,给孩子一道简单的题目,让他自己命令自己在解决题目之前,完成下面这些动作:首先,停止其他活动,保持安静:然后,看清题目:再次,听清要求,最后,回答问题。这种训练是无处不在的,比如过马路时,让孩子按照“停,看,走”完成对自己命令并进行行动。
需要注意的是,在进行自我控制训练时,任务要由简到繁,时间要由短到长,自我命令也是由少到多。 放松训练 多动症患儿一般精力都很充沛,所以他们总是长时间处于紧张状态中,让他们放松下来,就可以缓解他们的多动症。做这个训练时间要集中:可以一连几天,除了孩子吃饭、休息外,其余从早上到晚上的时间都可以进行训练。一般来说,每小时训练孩子放松15分钟,当他达到放松要求时就给予物质奖励。其余45分钟可安排他感兴趣的游戏,不过,时间到了就必须马上停止。
在生活中,爸爸妈妈除了给予孩子适当的治疗外,还要做到以下几点:
①不要歧视孩子,要耐心而有计划地进行教导。
②要求适当。不要用对正常孩子的要求来要求患有多动症的孩子。只要他们的行动控制在一定范围内,就可以慢慢提高要求。
③对于精力过剩的孩子,爸爸妈妈可以和他们一起参加跑步、踢球等系统性强的活动。
④不要分散孩子的注意力。在孩子吃饭、做作业时,爸爸妈妈不要主动分散他们的注意。
相信只要父母耐心的对孩子进行矫正和治疗,那么他的多动症就会慢慢地好起来。

晴天馒馒

我想推荐一条在育儿论坛上发的一张贴子:让孩子在好奇中静下来。你们应该认真读一下,也许能帮助到你们。

真实的一果2013sina

亲,这个要到专业的医院进行治疗的,平时大人在照顾宝宝的时候,多加注意配合医生就行了