忆香btくぐ64

宝宝被呛到的原因有什么啊?

我家宝宝现在4个多月了,平时喝奶的时候、玩闹的时候都很容易就呛到,所以,我想问一下,宝宝被呛到的原因会有哪些啊?

多美滋1000日营养顾问

忆香btくぐ64,您好!若宝宝精神食欲等其它一切正常,只是呛奶,则很有可能是由于宝宝月龄的增长,吃奶速度过快,但自身的吞咽能力较弱,导致呛奶的现象.平时给宝宝喂奶的时候应将宝宝头部抬高一点,宝宝喝一会后要停一下,等孩子将奶水咽下去之后再喂.喝完不要急着将他平放.但若宝宝症状频繁加重,伴随有其它异常,请及时就医排查.

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,我宝宝也4个月了,所以我比较有发言权的,我总结了两条最明显的原因;1.喝奶时候奶水太急来不及咽下所以呛到,这样的话你可以喂奶时食指中指夹住点乳头;2.现在宝宝的唾液腺分泌口水很多,此时宝宝还不能适时吞咽口水,他们经常采用平躺姿势,所以会呛到。这两个原因是没什么大事的

ying宾jx

根据观察,1~3岁的婴幼儿最常发生被异物呛到的状况。相关研究更显示,男童被呛到的比例,几乎是女童的2倍左右,提醒父母务必正视此事的严重性。

婴幼儿正值口腔期,只要小手抓得到的物品,通通都会往嘴里塞:喝奶时又急又快,一不小心可能呛到:咀嚼和吞咽功能还未完全成熟……种种情况,让宝宝被异物呛到的概率特别高。一旦被呛到,却没有获得妥善的治疗与照护,将可能对宝宝健康造成不小的影响。

宝宝易呛到的3种原因:
婴幼儿被异物(如乳汁、副食品、玩具等)呛到的情况,时有所闻,有时更是防不胜防。

1、牙齿发展
宝宝的臼齿尚未完全长出,因此其整体的咀嚼功能仍未成熟,无法较好地将食物咀嚼可安全吞咽的大小.一不小心吞到颗粒大的物体,就可能被哽到、呛到。
2、饮食习惯
婴幼儿单纯且好奇心强,任何一点外界迹象都可能转移其用餐时的专注度,因而边吃边玩、边跑边玩的情况很常发生,无法好好地咀嚼和吞咽,被呛到的概率自然提高不少。
3、口腔时期
此时的婴幼儿处在口腔探索期,本能地喜欢将手上任何物品放入口中,无形中提高了阻塞概率。郭建宏医师表示,尤其是直径小于3厘米、长度小于5厘米的小物品(例如瓜子、玩具零件、果冻、笔盖、贴纸等),刚好可以放入宝宝口中,父母要特别小心。

加冰可乐006

孩子小嗓子也细,有时候喝奶喝水都容易呛到,所以如果母乳喂养,奶阵的时候可以先不给宝宝喝,如果奶瓶喂养的一定要选适合孩子年龄的奶嘴

西子美井

小宝宝吃奶、喝水都容易呛到,所以宝宝吃奶、喝水时不要逗宝宝笑、玩耍,不管宝宝多大,宝宝吃东西时,都不能哭、笑。

宇俊妈咪

可能是宝妈的奶水多了,所以宝宝才容易呛到,宝妈要用手指隔着喂,老是呛到对宝宝的肺不好哦