浩臻yao665ak

刚满月的宝宝可以背靠大人竖着抱吗?

我家宝宝刚满月,睡觉醒来时总喜欢到处看看新世界,特不愿意抱来平躺着,要他坐在我们的手上,背靠我们,另一只手揽腰抱起,可以这样抱吗?

小舞麻麻

宝宝一百天以内都尽量不要竖抱哦,因为宝宝脊椎发育还不完全,因此横抱会比较合适的哦。

多美滋1000日营养顾问

浩臻yao665ak,您好!1-2个月的婴儿只能横着抱,但对于容易溢奶的婴儿来说,喂奶后还需要享受一会竖抱待遇,不建议长时间竖抱。3个月左右宝宝颈部肌肉逐渐发育完善,可竖抱宝宝以锻炼俯卧位抬头和仰卧位抬头。

芯宣

最好不要哦,因为宝宝的脊柱还未发育完善,不正确的抱姿,会损害宝宝健康,宝宝要尽量避免竖抱,因为宝宝头部的重量约为全身的1/3,其柔软的颈椎还不足以承重,所以这个时候选择竖抱,容易对脊柱的发育产生不良影响。而且很多宝宝被竖抱过一次以后,就不愿再横过来了,这时妈妈可以让宝宝面朝外,背靠着自己的胸膛,一只手搂住宝宝的身体,一只手托住屁股,让宝宝头颈和背部都有依靠,这样可以避免宝宝脊柱受力。宝宝刚出生的时候,对环境还不是很适应,搂抱可以起到一定的安抚作用,但是当宝宝情绪稳定、不再哭闹时,妈妈要注意将宝宝放回床上,不要一直抱着,否则不但易使宝宝形成“不下怀”的毛病,而且还容易影响骨骼的发育,所以,月子里的小宝宝还是应以平躺为主。

muyixixi

宝宝太小,腰部力量不够,宝宝不能竖着抱,对宝宝脊柱发育不好,最好是横着抱。

宇俊妈咪

这样不好哦,对宝宝的腰不好,宝宝的腰还没长硬,如果宝宝习惯了,以后他也是要竖着宝,不喜欢平着抱,这样大人也累

灵犀驾到520

最好不要哦,三翻六坐八爬,十个月才会喊答答。竖着抱太早的话对孩子的脊椎不好。

文文的妖精

宝宝太小了,不适合这样饱,不利于宝宝的身体发育

幸福孩子妈

最好横着抱,宝宝还小要把整个身子用手托好,竖着容易影响骨骼的发育。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

宝妈你好,我可以很明确的告诉你竖着抱是不可以的,刚满月的宝宝各方面都没有发育好,尤其是脖子还是软软的摇摇晃晃的,竖着抱她抬着脑袋该多累啊,为了宝宝的身体还是尽量不要竖着抱了。

明溪清流

三个月以内,最好都不要竖抱,因为小宝宝的颈椎,脊椎,腰椎还没有发育很好,还很软,也没有什么平衡能力,竖抱容易闪着宝宝,造成不可想象的后果,即使是喂奶后竖抱拍奶嗝,也有用手托住宝宝的颈部,头和腰,

㊣妮妮妈

宝宝太小还是不要这样抱,最好是横着抱,不过我宝6个月了我们以后也是竖着抱着多了,都是头靠肩膀那样竖着抱的,不过还是横着抱的多