淑艳●jw

如何跟女儿成为朋友?

女儿14岁了,因为有了自己的想法,跟我慢慢疏远了,看到别的父母跟孩子打成一团很是羡慕,我应该如何跟女儿成为朋友?

yanfei178h

第一,无论父母的工作有多忙、生活上的经济压力有多大,都要为自己或家人安排固定或非固定的休闲生活。休闲生活的定义其实很简单,即使你不打算准备任何休闲、运动用品或食物、饮料,但只要用心规划,一样可以充分享受和孩子相聚的时光。妥善运用金钱、物质,将亲子之间的生活规划得更精彩、丰盛,并非难事。但至今若还无法做到,对亲子关系仍感觉生疏、遗憾的父母,建议你一定要先突破自己内心的障碍,不要 轻言放弃,要把握任何改变的机会!
第二,通过和孩子的互动、相处,找出每个阶段共通的话题,进而了解孩子不同时期的需求与成长状况。
第三,信任、尊重孩子的生命体验,不需要什么都传承。之前,我虽然强调过生命传承的重要性,却不与我目前表达的部分有所冲突。父母其实只需要把人生的画布、彩笔、颜料和许多必备工具准备好,告诉孩子如何使用,接下来一切放心交给孩子,你只要在一旁好好地欣赏就可以了。

沫,然

多关心女儿,多和女儿在平等的基础上聊天,像你这样应该是少和女儿交流的原因造成的,记得多聊就行

晴天馒馒

是你先疏远女儿,也许是不经意的。当这种疏远有了距离感你才察觉。想靠近女儿也不要着急需要时间和事情(机会)发生。在生活上悄悄地关心她,语言上多一些问候,多找机会和女儿有单独在一起聊一聊之前在一起快乐。相信只要你张开了两臂女儿一定会回到你的怀抱中来,我们和你期待这一天的到来!