tianchunzh

孩子有时说的话和事实不符需要纠正么?

我家儿子30个月。最近有时说的话和事实不符。比如某天晚上他想睡小床,就会说自己前一天晚上就睡在小床上,实际一直是睡大床的。即使反复问他,都坚持之前的说法。被训过之后才会说自己之前没睡小床。需要纠正么?

丹馨

宝宝才二岁半,这个时候他很多事情都不是太明白的,我觉得他这个时候,还分不清什么是昨天,今天,明天这些的。孩子还小,长大一些就自然明白了。不用特别的纠正孩子。

muyixixi

宝宝太小了,记忆力不强,对很多情况他还不能分清,家长不要着急,慢慢的引导,千万不要指责宝宝,以免加重宝宝的心理负担。

liuwn126

家庭教育很关键,引导孩子说真话

晴天馒馒

这很正常,就象小孩明明吃了糖,家长问他吃糖没有?他坚持说没有吃的情况是一样的。一定不要认为孩子在撒谎!是孩子不会准确地表达自已的意思造成的。其实孩子是想说我还想吃糖。你就教孩子说,我还想吃糖就行了。

下辈子不想再做女人

需要纠正,因为不管是,记不清,还是故意这么说,都不是事实,所以父母有必要,让孩子明白,真的假不了,家的说的再多,也不会变成真的。