俊驰啲laq5

孩子断奶后就一定会吃奶粉了吗?

现在我奶水不多了,宝宝也不爱吃辅食,宝宝的体重也偏轻,我妈就说要断奶,医生也叫吃奶粉,我想请问孩子断奶后就一定会吃奶粉了吗?一想到宝宝断奶大哭我就觉得好心疼,怎么办?断奶需要几天呀?

前进,前进,向前进221QQ

如果他 長牙齒了可以慢慢餵飯了,我們家寶寶快十一個月斷奶吃了半個月奶就直接吃飯了。而且比吃奶是吃的香。精神也好

chris_yuen霖sina

断奶后,宝宝必须从奶粉中摄取一些营养素,而这些在其他的物质中,宝宝吸收的不好。断奶需要一周左右,现在断正好,如果拖到夏季再断的话,容易引起宝宝肠炎,哭闹更厉害。

一抹如风地暖阳

八个月以上的宝宝就可以断掉母乳。断奶后最后给孩子添加奶粉到三周岁。

qq45

现在宝宝不知道多大了,小孩如果在六个月经上就可以吃米粉了,这样宝宝才不会饿着

宝贝童童

母乳喂养即便妈妈没什么奶水也要坚持,可以加奶粉和辅食。我女儿13个月断奶之后怎么也不肯吃奶粉,我试了几乎不下10种品牌,都不买账,但辅食照喂,那段时间也是吃得少,原先的奶膘看着看着就跌了,一直到17个月才肯喝奶粉,那段时间我们是看在眼里,心疼得不得了,但也没办法,总得摸索。现在回想起来可能是因为宝宝只喜欢母乳的味道才不肯接受奶粉的。断奶时间长了也就忘了。