戊风光14w

和孩子打招呼时做鬼脸并舌头在嘴那发出罗罗的声音该怎样引导呢?

我宝宝现在两岁零两个月,说话基本成句,在电梯里见到邻居,当邻居叫她名字和她打招呼时,她总是做鬼脸并舌头在嘴那发出罗罗的声音,我每次都会说,宝宝叫阿姨或是叔叔的,并和她说如果你不知道说什么可以微笑,可还是如此,该怎样引导呢?

宝贝童童

那是因为他觉得好玩而已,单纯的模仿。如果大人不希望宝宝这么做可以分散注意力,比如教他一个新的手势或动作,不要粗暴地呵斥,这样会起反作用。

芯宣

每个孩子到了这个时期后都是会出现这样的情况的,宝妈不用担心,这是孩子成长中的一个过程,父母的行为让孩子看在眼里、记在心理,过不多就会说在口中、行在身上,还有十足耐心去和孩子进行沟通,分析他的错误,并提出改正方法。这样才有利于孩子逐渐认识自己的错误,并改掉自己的坏习惯

我家宝贝的妈

调皮的孩子,慢慢引导吧,让宝宝知道什么场合可以嬉闹,什么场合需要庄重,大点就知道了。