觅风9024ㄓ

四个月的宝宝平均一天一晚至少会睡十七八个小时正常吗?

我家宝宝快四个月了,每天除了吃奶就是睡觉,带他出去晒太阳也会睡着,很少起来看看这新奇的世界,平均一天一晚至少会睡十七八个小时,这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

觅风9024ㄓ,您好!一般2~4个月宝宝每天睡眠时间为15~18小时,但是每个孩子的睡眠时间是不一样的,有长有短,只要孩子生长发育正常,睡醒时精神愉快、情绪好家长无需过于担心。

1杯白開氺ヽQQ

正常的,亲不用担心的,宝宝这时候正是脑部发育的时候,宝宝在睡觉的时候才能够让脑部很好的发育

芯宣

正常的,宝妈不用担心,4~6个月的婴儿每天睡眠时间应保证在15~16个小时,一般宝宝是上午睡1~2小时,下午睡2~3小时。由于白天运动量增加,稍有疲劳的婴儿夜里就睡得很香。以前夜里醒两次的婴儿,现在只醒1次;以前只醒1次的婴儿,现在能够一觉睡到天亮。