moonbeam

宝宝大便不净,怎么办?

这几天宝宝大便一直不净,有3-4次大便会多些,但在这3-4次的后大约1小时或更长时间,每次换尿片时,都发觉多少有一点大便,且奶瓣较多,有些稀。前几天去化验了大便,也没什么问题。医生说是消化不良。这两天吃了妈咪爱,好像没有那么稀了,但还是不净。我宝宝出生39天了,一直是混合喂养,白天吃奶多些,但晚上喝奶粉(惠氏奶粉)多些,每天喂约50毫升水。请问这是怎么回事啊?

xinxinniu

宝宝太小,消化器官发育不完善,奶粉冲的不要太稠,混合喂养不好掌握量,有时可以会喂过量。大便有奶瓣、次数多说明消化不太好,建议你给宝宝吃些醒脾养儿颗粒,我的宝宝两个多月时吃了挺管用。

提问者对回答的评语:不错。

cherrylam

BB小是这样的,因为他的胃肠功能没有发育成熟,肛门括约肌不能收缩自如,不过拉得太多就要看医生拉!

export2004

宝宝消化不良,由于宝宝太小,消化功能不健全,你说的这种情况出现在不少宝宝身上,我家宝贝也是,三个月之前一直是消化不良,大便的次数每天都有10来次,多数情况下都只有一点点,稀巴巴的.医生说是消化不良,等宝宝大点自然会好的,开了一个星期的药调节肠胃,没用.后来没有治疗,满三个月后,大便渐渐正常了。只要宝宝食欲精神好,体重身高增长正常,不用太担心,宝宝再大些会慢慢好起来的。